День освобождения Гродно от немецко-фашистских захватчиковRSS

17 июля 2017 16:01

Активисты ОО «БРСМ» Гродненского государственного медицинского университета приняли участие в торжественных мероприятиях по случаю празднования 73-й годовщины освобождения города Гродно от немецко-фашистских захватчиков.

Представители областной и городской исполнительной власти, а также члены общественных организаций высадили деревья в знак памяти и уважения к молодым людям, которые отдали свои жизни в борьбе с фашистами. В честь юных героев установлен памятный знак. Их именами названы улицы областного центра, об этих людях рассказывают на уроках истории, память о них живет в поколениях. Среди них Иван Счастный, Ольга Соломова, Виктор Усов, Владимир Кизевич, Михаил Курбатов и другие.

16 июля, в День освобождения Гродно от немецко-фашистских захватчиков, у Кургана Славы прошёл митинг, посвящённый памятной дате и открытию аллеи. Прозвучали факты из биографий отважных комсомольцев, которые организовали подполье и сражались на фронтах Великой Отечественной. Активисты Белорусского республиканского союза молодежи – правопреемника комсомольской организации – торжественно пронесли их портреты.

Члены городской организации ОО «БРСМ» заложили капсулу с посланием будущему поколению гродненцев, которая будет вскрыта на 50-ю годовщину Дня Независимости Республики Беларусь.

Комитет ОО «БРСМ» ГрГМУ выражает благодарность за участие в театрализованной постановке Серко Максиму  студенту лечебного факультета, Дежиц Артему и Максимовичу Владиславу, студентам педиатрического факультета, Бушмакину Арсению, студенту медико-психологического факультета.

Назад