03 июня 2016 09:18

На базе пожарного аварийно-спасательного отряда Гродненского областного управления МЧС прошёл учебно-методический сбор Firefighter.

Сбор проводился в рамках взаимодействия областной организации ОО «БРСМ» и Гродненского областного отделения БМООСП. Основные задачи «Firefighter» – обучение навыкам и умениям правильного поведения в экстремальных ситуациях, пропаганда здорового и безопасного образа жизни среди молодежи и формирование интереса к службе в органах по чрезвычайным ситуациям.

Восемь команд из Гродненского государственного медицинского университета, Гродненского государственного университета им. Янки Купалы, Гродненского государственного аграрного университета, представителей Берестовицкого, Щучинского, Лидского, Свислочского и Гродненского районов боролись за призовые места и звание лучшей.

В программу спортивных соревнований вошли конкурсы, которые помогли определить как теоретические, так и практические знания молодых охранников общественного правопорядка. Ребята решали тесты по ОБЖ, преодолевали полосу препятствий в боевой одежде и со снаряжением, искали опасные грузы на поверхности воды, спасали пострадавшего и овладевали навыками оказания первой помощи.

По итогам соревнований победителями стали ребята из Гродненского государственного университета им. Янки Купалы. «Серебро» досталось команде Гродненского района. На третью ступень пьедестала почёта взобрались студенты Гродненского государственного медицинского университета.

Желаем нашим самым креативным, спортивным и энергичным представителям современной молодёжи успехов во всех делах, а также продолжать пропагандировать здоровый образ жизни и высокий уровень культуры безопасности!

Сбор Firefighter прошел сегодня на базе пожарного аварийно-спасательного отряда Гродненского областного управления МЧС.
Читать полностью: http://www.belta.by/regions/view/molodezhnye-otrjady-pomogut-mchs-v-patrulirovanii-vodoemov-i-likvidatsii-chs-195540-2016/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна
Назад