Гродненский государственный медицинский университет примет участие в организации «социального» троллейбусаRSS

25 сентября 2015 14:24

24 сентября 2015 года в Гродненском государственном медицинском университете прошла встреча клирика Прихода храма Собора Всех Белорусских Святых г. Гродно, сотрудника миссионерско-катехизаторского отдела Гродненской епархии по взаимодействию с ГрГМУ, иерея Дмитрия Левчука, руководителя Гродненского областного общественного благотворительного объединения «Гродненский центр защиты жизни и семьи «РадзиМа»» Волочковой Марины Эдуардовны с проректором по воспитательной работе Игорем Петровичем Богдановичем.

Поводом для встречи стала инициатива Гродненского Центра защиты жизни и семьи «РадзиМА», координационного совета по вопросам защиты материнства и семейных ценностей Гродненской епархии Белорусской Православной Церкви совместно с душепастырством службы здоровья от Римо-Католической Церкви в организации «социального» троллейбуса.

Достигнута договоренность, что Гродненский государственный медицинский университет присоединится к этой инициативе и сотрудники университета, врачи и студенты внесут посильный вклад в это благое начинание по размещению социального материала на бортах троллейбуса, посвященного спасению жизней младенцев в утробе матерей, охране традиционной семьи, материнства и отцовства.

Предполагаемый день запуска троллейбуса на улицы нашего города – 14 октября – День Матери.

Напомним, День матери в Беларуси отмечается с 1996 г. в соответствии с распоряжением Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко. В соответствии с  ежегодным рейтингом благоприятных для материнства стран, опубликованном независимой американской благотворительной организацией «Спасите детей», Беларусь вошла в группу – более развитых государств – и занимает 30-е место по индексу материнства. По индексу положения женщин Беларусь находится на 29-м месте, положения детей – 32 месте.  Безусловным признанием престижа материнства является учреждение в республике ордена Матери, которым награждено более 5,2 тыс. женщин, родивших и воспитавших пять и более детей.

Назад