«Молодёжный маршрут добрых дел»RSS

13 мая 2015 11:00

В рамках мероприятий, приуроченных к 70-летию победы в Великой Отечественной войне, 28-30 апреля этого года состоялась молодёжная акция «Молодёжный маршрут добрых дел», с участием председателя профкома студентов ГрГМУ Фатимы Гаджиевой и других членов Республиканского молодёжного совета Белорусского профсоюза работников здравоохранения, при организационной и финансовой поддержке Республиканского комитета отраслевого профсоюза.

По инициативе председателя молодёжного совета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Юрия Ковеля, акция проводилась в Борисовском районе на нескольких объектах, находящихся на территории Зембинского сельского совета: памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны в д. Кимия; обелиск на территории филиала ГУО «Борисовский экологический центр» в д. Корсаковичи; памятник «Скорбящей Матери» на братской могиле в лесу рядом с д. Селец. Активистами профсоюза на памятнике в д. Кимия были заменены все памятные таблички; проведён косметический ремонт памятника, в том числе заливка трещин и микротрещин силиконовым раствором; в д. Корсаковичи проведено восстановление деталей скульптур белорусских партизан Люси Чаловской и Миши Усоского и постаментов к ним, ямочный ремонт бетонных дорожек, ведущих к памятнику, косметический ремонт обелиска и уборка прилегающей территории. Восстановлена калитка, покрашено ограждение, благоустроена территория вокруг памятника «Скорбящей Матери» вблизи д. Селец.

В ходе «Молодёжного маршрута добрых дел» участники посетили музей партизанской славы и экспозицию партизанской бригады «Дяди Коли», базировавшейся в годы Великой Отечественной войны на территории Борисовского района. В актовом зале Дома культуры Зембинского сельсовета активисты профсоюзного движения встретились с ветераном Великой Отечественной войны – Ольгой Николаевной Князевой, которая была свидетелем и участником тех далеких событий.

Более подробно с ходом и результатами «Молодежного маршрута добрых дел» вы можете ознакомиться на сайте Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Ф.Г. Гаджиева,

председатель первичной профсоюзной организации студентов ГрГМУ

Назад