«БРСМ позволяет реализовать себя на все 100%». Знакомьтесь: секретарь первичной организации ОО «БРСМ» ГрГМУ Татьяна ВеличкоRSS

02 июля 2021 15:36

Выпускница юридического факультета ГрГУ имени Янки Купалы Татьяна Витальевна Величко возглавила первичную организацию ОО «БРСМ» ГрГМУ с правами районного комитета. Девушка окончила вуз в этом году по специальности «Правоведение».

Родилась Татьяна в городе Мосты Гродненской области, окончила среднюю школу №2. Еще со школьных лет девушка увлеклась творчеством и волонтерской деятельностью, занималась в театральной студии. Когда Татьяне исполнилось 14 лет, она вступила в ряды самой массовой молодежной организации Беларуси.

В 2017 году девушка поступила в ГрГУ имени Янки Купалы. Уже в университете Татьяна сделала основной упор своей деятельности на самоуправление. В студенчестве она была председателем Совета старост вуза, являлась главным редактором газеты «Lex Press» своего факультета и по совместительству ее дизайнером. Кроме того, девушка была членом Совета по идеологической и воспитательной работе университета, членом Совета профилактики факультета.

– На что Вы обратили внимание в первую очередь, когда стали знакомиться с нашим университетом и деятельностью первички БРСМ?

– Как юрист, я в первую очередь ознакомилась с Уставом БРСМ, изучила все направления, которыми занимается союз молодежи, познакомилась и пообщалась с активом первичной организации вуза. Сейчас в ней состоит 1622 человека.

– Какие цели и задачи ставите себе на перспективу?

– Сейчас особенно актуальна деятельность студенческих отрядов, поэтому ей будет уделено особое внимание. Кроме того, 20 июля у нас пройдет общеуниверситетская отчетно-выборная конференция первичной организации ОО «БРСМ». Сейчас идет подготовка к этому событию. Самая главная цель, которая стоит передо мной, – это увеличение количества членов нашей первичной организации. В начале учебного года мы познакомим первокурсников с возможностями и преимуществами членства в молодежной организации, расскажем о всех направлениях деятельности БРСМ и постараемся максимально заинтересовать ребят. Кроме этого в планах организация выездной школы для членов БРСМ, в рамках которой мы постараемся сплотить нашу команду, проведем тренинги, интересные конкурсы, спортивные состязания, а также занятия по деятельности организации. Это мероприятие особенно актуально в Год народного единства, тем более что цель его как раз состоит в консолидации нашего студенческого сообщества.

Не останется без внимания и направление волонтерской деятельности. Я знаю, что в ГрГМУ оно очень популярно, но вместе с тем нам еще есть куда расти и к чему стремиться. А вообще хотелось бы, чтобы о нашем университете знали все, и чтобы название Гродненского государственного медицинского университета гордо звучало на всех массовых мероприятиях города, области и республики.

– В чем лично для Вас заключается смысл и миссия БРСМ?

– Так как я творческий и разносторонний человек, я нашла в этой организации все возможности для реализации своих талантов и потенциала. Поскольку я люблю творчество во всех его проявлениях – это и вокал, и театральная деятельность, и дизайн, и увлечение музыкой – выбрать что-то одно было сложно. И эта должность на мой взгляд, позволит раскрыть себя не только как специалиста, но и в полной мере проявить свои лидерские и организаторские способности. А в целом могу сказать, что БРСМ позволяет реализовать себя на все 100%.

Желаем Татьяне Витальевне успехов в профессиональной деятельности и творческого вдохновения! Обо всех актуальных событиях из жизни первички обязательно расскажем в социальных сетях и на страницах газеты.

Материал подготовил
отдел по связям с общественностью и маркетингу
Фото Александра Минько

Назад