Число «22» стало счастливым. Студент-первокурсник Эльдар Петров о победе в розыгрыше на День открытых дверей в ГрГМУ и заселении в общежитиеRSS

27 августа 2021 14:44

В ГрГМУ стартовало заселение в общежития вуза, а, значит, до нового учебного года осталось всего несколько дней. Уже с утра возле общежития №4 многолюдно – многие ребята поспешили в числе первых попасть в свои уютные комнаты и подготовить их к проживанию на время учебы. Тяжелые дорожные сумки, рюкзаки, чемоданы сегодня стали неизменными атрибутами студентов.

Поддержал общую тенденцию и студент-первокурсник Эльдар Петров из Барановичей, который по целевому договору от Брестской области поступил на специальность «Лечебное дело».

У Эльдара история заселения необычная: свое место в общежитии он… выиграл в лотерею. Такую интересную идею решили реализовать в ГрГМУ на День открытых дверей. Как рассказал декан лечебного факультета Андрей Викторович Болтач, при регистрации на входе потенциальные абитуриенты в случайном порядке вытягивали номерок. После выступления ректора в актовом зале медуниверситета прошел розыгрыш: через генератор случайных чисел выпал номер, обладателем которого и был Эльдар, учащийся гимназии №1 города Барановичи.

– Ректор университета Елена Николаевна Кроткова вручила парню сертификат на первоочередное заселение в общежитие №4. Условия были таковы, что если Эльдар поступит в наш вуз, то сможет воспользоваться этим сертификатом. Он не передается из рук в руки, а в случае, если абитуриент не поступил, аннулируется.

Число «22» (именно этот номер выпал в генераторе случайных чисел) стало для Эльдара счастливым, а полученный из рук ректора сертификат оказался мотивационным толчком к поступлению в ГрГМУ. В самом начале приемной кампании, 22 июля, парень вместе с родителями приехал подавать документы на «Лечебное дело». С тех пор начался период переживаний, каждый день которого был связан у Эльдара с мониторингом хода подачи документов. Парень очень волновался, сможет ли поступить, и, к счастью, для него этот период закончился более чем успешно.

Тяготеть к медицине Эльдар начал уже в девятом классе, когда пришло время задуматься о будущей профессии. Несмотря на то, что многие пророчили юноше работу в IT-сфере, он в большем объеме уделял внимание химии и биологии. Родители выбор сына поддержали. Усиленная подготовка к ЦТ пришлась на выпускной класс. О том, почему Эльдар сделал выбор в пользу ГрГМУ, он с уверенностью отвечает: этот вуз один из самых прогрессивных в стране.

– Среди моих родственников нет тех, кто мог бы поделиться своим опытом работы в медицинской сфере, поэтому выбор профессии и вуза для меня был самостоятельным. Определяющим же стало желание помогать людям и востребованность медиков. Думаю, что в ближайшие 100 лет точно эта профессия будет основана прежде всего на человеческом ресурсе, в то время, как некоторые другие могут быть полностью роботизированы. И престиж медработников будет только расти, – рассуждает Эльдар.

В школьные годы парня увлекала общественная деятельность: он возглавлял гимназическое самоуправление, был председателем комиссии в Молодежном парламенте при Совете депутатов и постоянно участвовал в разных гимназических мероприятиях. Эльдар отмечает, что это полностью соответствует его жизненному кредо, ведь он очень неравнодушный ко всему и не может усидеть на месте.

И вот он уже стоит на пороге своей комнаты в общежитии в ожидании знакомства с соседями. Вместе с Эльдаром самые родные люди – мама и папа.

– Новость о том, что наш сын стал обладателем первостепенного права на заселение в такое современное общежитие, весьма нас порадовала. Поступления Эльдара ждали все и, естественно, волновались. Мы очень эмоционально восприняли информацию о том, что нас зачислили. Мы шли к этому целенаправленно, вложили очень много сил и стараний, поэтому добились такого результата, – поделилась мама Эльдара Мира Сергеевна.

Очень впечатляющим стало для семьи Эльдара и знакомство с общежитием и блоком, в котором будет жить Эльдар. Уютные и просторные комнаты, новая мебель, современная сантехника – все предусмотрено для комфортного проживания.

– То, что условия проживания здесь комфортабельные – мягко сказано, потому что не каждый гостиничный номер сегодня может сравниться с базой этого общежития. Я, как мама, рада, и меня более чем устраивает обстановка, в которой будет проживать мой ребенок.

Материал подготовил отдел по связям с общественностью и маркетингу
Фото Александра Минько

Назад