Cила в команде. Первичка БРСМ ГрГМУ поборется за звание лучшей в республикеRSS

18 января 2022 11:59

Первичная организация ОО «БРСМ» Гродненского государственного медицинского университета заняла третье место на областном этапе республиканского конкурса «БРСМ: сила в команде». Участие в нем принимали первички учреждений общего и среднего, среднего специального и профессионально-технического, высшего образования.

Как рассказала секретарь первичной организации с правами районного комитета ОО «БРСМ» ГрГМУ Татьяна Величко, проект призван выстроить эффективную работу с молодежью начиная с первичного звена и реализуется впервые: он стартовал осенью минувшего года.

Конкурс состоял из нескольких этапов – сначала участники готовили видео-визитки своих первичек и предоставляли отчет об их деятельности за год, затем команды встретились на сцене областного Дворца творчества детей и молодежи, где в оригинальной форме представили офлайн-визитки и презентовали проекты.

О первичке ГрГМУ рассказали студенты 5 курса лечебного факультета Александр Кравчук и Дмитрий Крень. Ребята построили свое выступление в формате стендапа и рассказали о направлениях деятельности первичной организации – волонтерстве, работе молодежных отрядов охраны правопорядка и многом другом. С защитой проекта под названием «Погружение» выступила председатель Республиканской коллегии студенческой молодежи при Центральном комитете ОО «БРСМ», студентка 3 курса лечебного факультета Наталия Василевич. Его суть заключается в организации и проведении конкурса среди бойцов студенческих отрядов медицинского профиля. Он предполагает соревнование в выполнении разных медицинских манипуляций.

Уже скоро команда нашего университета примет участие в республиканском этапе конкурса и посоревнуется за звание лучшей первичной организации ОО «БРСМ» страны. К слову, в первичке ОО «БРСМ» ГрГМУ состоят 1679 ребят – это 50,8 процентов от общей численности студентов в университете.

Материал подготовил отдел по связям с общественностью и маркетингу
Фото предоставлено ПО/РК ОО «БРСМ» УО «ГрГМУ»

Назад