"Дети – главное семейное счастье и благополучие"RSS

15 декабря 2022 15:38

"Профессия врача начинается с огромного желания им стать и готовности много учиться. С давних времен эта профессия была сродни исповедничеству. Мы идем к доктору не только за тем, чтобы получить избавление от боли, мы хотим, чтобы нас выслушали и обязательно услышали: нередко слова участия и ободрения делают больше, чем лекарство... Но не стоит забывать, что врачи - обыкновенные люди, со своими горестями, радостями, слабостями...

Непременно хочется рассказать именно о тех, кого называют "докторами от бога". Именно таким доктором и является профессор кафедры акушерства и гинекологии Ракуть Виталий Степанович.

- Были времена, - вспоминает доктор, - когда запретили аборты, и в отделение поступали женщины с тяжелыми септическими заболеваниями в результате криминальных абортов, многим из которых так и не удалось помочь… Тогда уровень смертности был особенно высок. Но теперь медицина двигается в нужном направлении, смертность среди женщин и детей снизилась в десятки раз! Научно-технический прогресс взял «свое». Современная аппаратура, новые методики лечения, оригинальные подходы, и, наконец, квалифицированные специалисты, - все это дало возможность спасать как можно больше жизней и способствовать появлению на свет здоровых малышей!"

О жизненном пути и достижениях замечательного врача читайте в новом выпуске проекта "Связь времен и поколений".

 

Назад