«Для здравоохранения важно умение работать в команде». Ректор ГрГМУ Елена Николаевна Кроткова встретилась с активом первички БРСМ вузаRSS

02 декабря 2021 11:20

Открытый диалог со студентами прошел в Гродненском государственном медицинском университете. Участие в нем приняли ректор ГрГМУ Елена Николаевна Кроткова, проректор по воспитательной работе Игорь Петрович Богданович и секретарь первичной организации с правами районного комитета ОО «БРСМ» ГрГМУ Татьяна Витальевна Величко.

Многие воспользовались возможностью адресовать свои вопросы ректору заранее – через сервис Google Формы. Студенты интересовались тем, как будет проходить экзаменационная сессия, кто может претендовать на именную стипендию, какое развитие ожидает первичку и студотрядовское движение вуза, можно ли студентам получить квалифицированную бесплатную помощь психолога или психотерапевта и другие.

Что касается первого вопроса, то здесь, как отметила Елена Николаевна, пока никаких изменений нет – экзамены планируется провести в обычном формате. О том, кто может претендовать на получение именной стипендии, можно узнать на сайте университета в разделе «Студентам». Здесь же можно узнать о работе кабинета психолога.

Подробнее участники встречи остановились на работе первичной организации БРСМ. По словам Елены Николаевны, для здравоохранения важно умение работать в команде. И это умение формирует в том числе первичка союза молодежи. В нашем вузе это достаточно большой коллектив: в ГрГМУ 48% студентов – члены БРСМ. Однако, как отметила ректор, важен не количественный, а качественный состав первичной организации.

– Главное – чтобы это были люди, которые верят в эту организацию и разделяют ее принципы, цели и задачи. Только своими примером и убежденностью можно поменять убеждения окружающих людей. Здесь не должно быть формальностей. Мне бы хотелось, чтобы первичка активно интегрировалась в деятельность университета, создавала совместные проекты с другими общественными организациями, со студентами других вузов. У вас есть уникальная возможность оценить свои способности, проявить себя и попробовать силы в качестве лидера. Это понадобится вам в будущем, так как работа врача подразумевает постоянное общение с людьми. Опыт общественной работы, опыт лидера пойдет вам только на пользу.

Ректор ГрГМУ отметила, что Белорусский республиканский союз молодежи – прогрессивная организация, в которой есть все – гражданско-патриотическое воспитание, поддержка талантливой и одаренной молодежи, пропаганда здорового образа жизни, развитие волонтерского движения и многое другое.

– Целью этой молодежной общественной организации является защита прав молодежи, развитие ее творческого потенциала. На этом строятся развитие и перспектива нашей страны. В БРСМ состоит самая активная молодежь, которая может высказать свое мнение и критические замечания и, что самое главное, внести свои предложения, – сказала Елена Николаевна. – Молодежь – это будущее нашей страны, и я горжусь, что именно вы будете определять это будущее.

Материал подготовил отдел по связям с общественностью и маркетингу
Фото Александра Минько

Назад