Главный акушер-гинеколог Гродненской области, доктор Терешков Павел ЕфимовичRSS

11 февраля 2022 09:33

Павел Ефимович Терешков родился 15 апреля 1894 года в селе Большие Хальневичи Холопеничского уезда Минской губернии в большой крестьянской семье. Учился на правах вольнослушателя в фельдшерской школе, но не окончил ее в связи с призывом в 1913 году в российскую императорскую армию. Участвовал в Первой мировой войне вначале в качестве нижнего чина, а затем – младшего фельдшера.

В 1929 году П.Е. Терешков поступил на медицинский факультет Белорусского государственного университета, который успешно окончил в 1930 году. После этого он работал клиническим ординатором акушерско-гинекологической клиники Минского государственного медицинского института. С 1933 года до начала Великой Отечественной войны являлся главным врачом Чашниковской районной больницы Витебской области.

Как складывался профессиональный путь знаменитого врача, ставшего главным акушером-гинекологом Гродненской области, предлагаем узнать вместе с профессором кафедры социально-гуманитарных наук Гродненского государственного медицинского университета Валерием Николаевичем Черепицей, в пятничном материале рубрики "Жизнь замечательных врачей".

Назад