IX ОТКРЫТОЕ ПЕРВЕНСТВО ПО ПЛАВАНИЮ В Г. ГРОДНОRSS

30 января 2019 09:22

IX открытое первенство по плаванию в г. Гродно

26-27 января 2019 г. в городе Гродно состоялось IX открытое первенство по плаванию в возрастной категории «Мастерс» среди ветеранов и любителей плавания. В соревнованиях приняли участие около 150 ветеранов и любителей плавания из дальнего и ближнего зарубежья, которые боролись за победу более чем в восьми возрастных категориях. Соревнования проводятся в соответствии с правилами Международной федерации плавания FINA для категории «Мастерс» с целью популяризации спортивного плавания и пропаганды здорового образа жизни, укрепления дружественных связей между любителями плавания, спортсменами и клубами ветеранов спортивного плавания, совершенствования спортивного мастерства пловцов.

Категория «Мастерс» дает возможность бывшим профессионалам продлить свою спортивную жизнь, побороться за результаты и награды. Организаторы соревнований - Управление спорта и туризма Гродненского облисполкома, Федерация плавания Гродненской области, Коммунальное физкультурно-оздоровительное унитарное предприятие «Аквацентр». Председатель оргкомитета – Кимерин Сергей Петрович, а Главный судья соревнований – Ларичева Ирина Николаевна.

Ежегодно в соревнованиях принимает участие команда Гродненского государственного медицинского университета в составе Хорова Олега Генриховича,  Наумова Александра Васильевича, Наумюк Елены Петровны, Мишонковой Надежды Алексеевны и Циунчика Андрея Владимировича, которые принесли в копилку спортивных достижений университета золотые, серебряные и бронзовые медали.

Заплывы проходили на дистанциях в 50 и 100 метров. Свое мастерство участники демонстрировали в брассе, баттерфляе, вольном стиле, в плавании на спине и в эстафете. Возраст участников от 25 лет, а верхний предел года рождения участников соревнований не имел значения. Самому старшему участнику первенства, первому директору ФОКа Александру Рубачеву, 84 года, а участнице - Хоровой Любови 80 лет. Секрет долголетия и бодрости духа ветеранов - открытое первенство «Мастерс».

 

Принять участие в открытом первенстве «Мастерс» могли все желающие, ведь плавание - спорт на всю жизнь!

Мишонкова Н.А.

Назад