Клуб «380+». Анастасия Володина: «Я всегда мечтала стать хирургом»RSS

05 августа 2021 14:27

Всех талантливых и целеустремленных первокурсников мы объединили в один Клуб «380+». Ведь по результатам трех ЦТ и с аттестатом в сумме они набрали более 380 баллов!

Героиня нашего четвертого материала – Анастасия Володина. Девушка окончила гимназию №10 города Гродно с золотой медалью. Занесена в банк одаренных учащихся. В 2020 году получила диплом 3 степени Республиканской научно-практической конференции. О подготовке к ЦТ и мечте стать врачом – в нашем экспресс-интервью.

– Еще в 5 классе учитель биологии Елена Андреевна Зинчук увидела у меня талант к данному предмету. Наверное, как раз с того момента я и начала углубленно изучать биологию. Параллельно успешно участвовала в различных олимпиадах, конференциях и конкурсах.

Усиленно готовиться к централизованному тестированию Анастасия начала в 11 классе. Как отмечает девушка, подготовке к ЦТ она уделяла все внимание. Готовилась все свободное время: на переменах, дома и даже, если была возможность, в общественном транспорте. Можно сказать, в режиме нон-стоп 24 на 7.

–  Для себя поняла, что самостоятельно готовиться к ЦТ не получится. Поэтому у меня были репетиторы по трем предметам. По химии – Ирина Александровна Барсегян, по биологии – Олег Иосифович Левэ и русский язык – Лариса Леонидовна Курило. Они давали мне всю необходимую информацию, контролировали усвоенный материал, давали решать тесты. Формой контроля также были и репетиционные тестирования.

Не остались в стороне от подготовки и учителя-предметники из родной гимназии: русский язык и литературу девушке преподавала Анна Константиновна Михайловская, химию – Елена Генриховна Санько, биологию – Светлана Петрововна Кобринец и Елена Андреевна Зинчук, которая в 5 классе как раз и разглядела талант к этому предмету у Анастасии.

В итоге вместе с аттестатом для поступления у абитуриентки в запасе было 385 баллов.

– Полученные результаты вполне оправдали мои ожидания. Но всегда есть к чему стремиться. Не надо расслабляться, достигнув одной цели, ведь впереди их еще миллион, – отмечает Анастасия и тут же добавляет: – 50% успеха – это также поддержка семьи. Если в тебя верят твои близкие, то все обязательно получится. Огромное спасибо моим родителям за то, что они есть! Я бесконечно им благодарна!

Стать врачом Анастасия мечтала с детства. Первокурсница вспоминает, как, будучи маленьким ребенком, на вопрос «Кем хочу работать?» ответила уверенно: «Хирургом».

– Сначала это было просто мечтой. Но, повзрослев, я решила, что мечта должна стать целью, – рассказывает Анастасия. – Я много читала о врачах, о их работе и понимала, что мне это нравится. Сейчас я уже поступила в медицинский университет. И до сих пор моя детская мечта – стать хирургом – не изменилась. Я горю этой профессией и считаю, что это мое предназначение.

– Гродненский государственный медицинский университет выбрала для учебы по многим критериям. Мне нравится статус вуза, профессорско-преподавательский состав, также здесь дают качественное образование. И как бонус для меня – это шаговая доступность, я живу в 3 минутах ходьбы от главного корпуса.
 

Назад