Клуб «380+». Екатерина Гуменюк: «Мое решение поступать в медицинский университет поддержала вся семья»RSS

03 августа 2021 11:20

Семь ребят поступили в наш вуз с самыми высокими баллами: Рената Гурина, Анна Акуленко, Каролина Маковецкая, Анастасия Володина, Анастасия Крупа, Екатерина Гуменюк и Алексей Бричковский. Всех талантливых и целеустремленных первокурсников мы объединили в один Клуб «380+». Ведь по результатам трех ЦТ и с аттестатом в сумме они набрали более 380 баллов!

Вторая героиня нашего экспресс-интервью – Екатерина Гуменюк. Девушка училась в средней школе №40 города Гродно. Окончила ее с золотой медалью.

– В школе у меня был хороший учительский состав. Многие педагоги всегда готовы были помочь в подготовке к централизованному тестированию. За это я им очень благодарна! К финальной аттестации начала готовиться за год: занималась с репетиторами по химии и биологии, параллельно решала тесты и задачи. Свои знания проверяла на репетиционном тестировании.

ЦТ по белорусскому языку Екатерина сдала на 98 баллов, по биологии на 96, а химию на 90. В итоге вместе с аттестатом для поступления у абитуриентки в запасе было 382 балла.

Соответственно, такой высокий результат полностью оправдал все старания девушки. Как говорит сама Екатерина, потраченное время того стоило.

– Мое решение поступать в медицинский университет поддержала вся семья. Мои папа и тетя – врачи, они также окончили ГрГМУ, бабушка тоже была в медицинской сфере – работала старшей медсестрой.

Свободного времени в 11 классе, признается Екатерина, было не много. Но девушка успевала совмещать и подготовку к ЦТ, и отдых с друзьями.

–  Медициной я интересовалась давно. А в старших классах уже твердо решила, что хочу быть врачом. И буду прилагать все усилия, чтобы в будущем стать хорошим специалистом.

– В день открытых дверей я посетила Гродненский государственный медицинский университет. Тогда он мне сразу понравился, и я решила, что хочу и буду учиться здесь. Сейчас, поступив в университет, поняла, что сделала правильный выбор. Сама я из Гродно и мне очень нравится этот город, поэтому рада, что буду здесь учиться.

 

Назад