Команда «Авангард» молодежного отряда охраны правопорядка ГрГМУ приняла участие в открытой военно-прикладной игре «Разведатлон-2017»RSS

17 февраля 2017 16:05

Команда «Авангард» молодежного отряда охраны правопорядка Гродненского государственного медицинского университета  приняла участие в открытой военно-прикладной игре «Разведатлон-2017», организованной в честь Дня памяти воинов-интернационалистов и в рамках республиканской акции «К защите Отечества готов!». Игра проводилась 16 февраля 2017 года на базе Гродненского государственного аграрного университета.
Открыл мероприятие участник Афганской войны, преподаватель физического воспитания Гродненского государственного аграрного университета Павел Владимирович Снежицкий. После его напутственных слов участники с волей к победе начали состязание. Игра проводилась в ботаническом сквере возле главного корпуса аграрного университета в виде эстафеты. Место старта и финиш представляли собой общий огневой рубеж. Каждая команда состояла из 5 участников, главной задачей которых было прохождение определенного алгоритма действий. Первый игрок стреляет из пневматической винтовки до тех пор, пока не поразит 3 мишени. Далее он проходит этап спортивного ориентирования и после того, как находит по карте контрольный пункт, возвращается на место старта для передачи эстафеты второму игроку. Побеждает та команда, в которой быстрее всего с заданиями справятся все 5 игроков.
Наша команда «Авангард» очень хорошо стартовала и сразу вырвалась в лидеры, но во второй половине игры, из-за нескольких неудачных выстрелов на огневой позиции, сместилась на четвертое место в общезачетной таблице, так и не сумев вернуться в число призеров.

Назад