Красота, грация и безграничный талант. В Гродно выбрали «Королеву студенчества-2021»RSS

07 мая 2021 14:04

Финал одного из самых красивых и весенних конкурсов, «Королева студенчества-2021», прошел накануне в зале городского центра культуры. На сцене свои яркие образы и оригинальные творческие номера продемонстрировали девять очаровательных студенток гродненских ВУЗов.

Гродненский государственный медицинский университет на областном этапе конкурса представляла победительница вузовского этапа студентка МПФ Ксения Жигадло, а также студентки ЛФ Елизавета Гобрик и Ия Бурак.

Девушки соревновались в нескольких номинациях. Яркие танцевальные номера, азы пения и декламирование стихотворений – всё это творческий конкурс, который показал безграничные таланты конкурсанток. Следующая номинация – дефиле. Оно раскрыло яркие и разносторонние образы девушек. А жюри оценили их грациозность и умение представить себя. Во время конкурса ораторского мастерства девушки показали умение держаться на сцене, а также рассказали о себе. Некоторые в весьма необычном формате.

К слову, параллельно в группе «Молодёжь Гродненщины» в соцсети ВКонтакте прошло онлайн-голосование. По его итогам выбрали «Мисс зрительских симпатий».

Жюри определило трех финалисток, которые представят Гродненскую область на республиканском конкурсе грации и таланта «Королева Студенчества Беларуси 2021».

«Королевой студенчества-2021» стала студентка ГрГУ им. Янки Купалы Карина Сорговицкая.

1 Вице-Королева студенчества-2021 – студентка ГрГМУ Елизавета Гобрик.

2 Вице-Королева студенчества-2021 – студентка ГрГУ им. Янки Купалы Карина Ярмантович.

Титул «Мисс очарование» завоевала студентка ГрГМУ Ксения Жигадло.

В номинации «Мисс фото» победу одержала студентка ГрГМУ Ия Бурак.

В номинации «Мисс улыбка» победила студентка ГГАУ Анастасия Сосновская.

«Мисс зрительских симпатий» и «Мисс грация» стала студентка ГГАУ Вероника Самойло.

Титул «Мисс творчество» взяла студентка ГрГУ им. Янки Купалы Алена Сальвончик.

Победу в номинации «Мисс артистичность» одержала студентка ГГАУ Ирина Бахаревич.

Назад