Лечение – во сне, здоровье – наявуRSS

07 июля 2022 10:25

Аккорды мелодичной музыки, медленный взмах руки и… вы оказываетесь в совсем другом измерении. Со стороны это может показаться сродни театру одного актёра. В кабинете лечебного гипноза “правит бал” Владимир Рудольфович Калкун...

Ничего мистического в гипнозе нет. Это явление физиологическое, нормальное для всех. «Гипноз» по-гречески – сон. Он и внешне напоминает сон. Отличается лишь тем, что вызывается искусственно, притом это неполный сон, очень похожий на сон со сновидениями. Находясь в этом состоянии, человек, полностью отрешаясь от внешнего мира, усваивает внушаемые ему мысли. Кстати, упоминание о подобном явлении встречается ещё в папирусах Древнего Египта.

Как же получилось, что человек, испытывавший в детстве страх перед людьми в белых халатах, человек, которого увлекала физика и актёрское мастерство, продолжил жизненный путь именно в медицине, стал знаменитым врачом-невропатологом и психотерапевтом, разработал ряд методик по лечению больных гипнозом, искусством которого прекрасно владел в сочетании с аутотренингом, музыкой и фитотерапией?

Очередной материал проекта "Связь времен и поколений", собранный студенткой Светланой Авдей, читайте по ссылке.

 

Назад