Навстречу весне – 2020!RSS

03 марта 2020 14:40

29 февраля 2020 года в лесном массиве «Пышки» проводился городской культурно-спортивный праздник «Навстречу весне – 2020». Масленица – это один из самых веселых народных мероприятий, которое завершает зимнюю череду праздников и предвещает начало весны!

На несколько часов половина «Тропы здоровья» превратилась в парк развлечений и забав, спортивных состязаний и игр, различных аттракционов, в которые завлекали участников весёлые скоморохи. Гостей праздника на «Тропе здоровья», а также на двориках встречали масленичные куклы, сделанные предприятиями и организациями.

Дворик УО «ГрГМУ» также был наполнен хорошим настроением. Организаторы предлагали посоревноваться в меткости, ловкости и силе. В нашей программе было запланировано проведение таких конкурсов как поднятие гири 16 кг одной рукой за ограниченный промежуток времени, дартс, армрестлинг, метание дротиков в анатомическую мишень, конкурс «Зимняя рыбалка» и настольная игра «Футбол».

Особо отличившиеся участники поощрялись конфетами, предоставленными первичной профсоюзной организацией студентов, а за участие в наших конкурсах все получали вкусные баранки от студенческого клуба. Праздничная фотозона и красочно оформленная палатка с куклой, самоваром и баранками привлекала гостей праздника - все с удовольствием подходили сфотографироваться.

Ряженые, выступление хора с исполнением белорусских народных песен, танцы на протяжении всего времени праздника, - все это создавало приподнятое настроение гостям праздника «Навстречу весне–2020». Гулянье по традиции завершилось сожжением чучела.

С ВЕСНОЙ ВАС!

Фотоотчет

Назад