Невероятные эмоции и новый опыт. Интервью с победительницей конкурса «Королева Студенчества ГрГМУ-2022»RSS

21 апреля 2022 10:50

В начале апреля в Гродненском медицинском университете прошел самый красивый, весенний и грациозный конкурс «Королева Студенчества». В этом году за победу боролись 10 самых талантливых и грациозных девушек.

Выбрать самую яркую, амбициозную, целеустремленную жюри было непросто. В итоге титул «Королева Студенчества ГрГМУ-2022» завоевала студентка 3 курса 6 группы педиатрического факультета Анна Бушунова.

Накануне областного этапа конкурса «Королева Весна-2022» мы поговорили с победительницей.  Девушка рассказала о самом конкурсе, планах на будущее и совмещении творческой деятельности с учебой в медицинском вузе.

Студентка педиатрического факультета Анна Бушунова впервые участвует в конкурсе красоты. Девушка признается, что больше увлекается танцами и спортом, но о студенческом конкурсе слышала давно. Когда поступило предложение попробовать и принять участие, решила – надо идти.

– Это колоссальный опыт, шаг на пути узнать что-то новое, научиться чему-то. Но также и переступить через свои страхи, волнение, – говорит Анна и тут же приводит пример: – лично я думала, что мне не будет страшно выступить на сцене перед публикой, потому что сама ранее уже провела много концертов, городских праздников в родном Новополоцке, но все равно, оказалось, что некое волнение присутствует.

Отборочный этап в вузе стартовал еще осенью. В октябре были первые репетиции. Девушек учили как правильно ходить, позировать, держаться на сцене.  В неделю было три репетиции по часу-полтора. Обучали конкурсанток не только искусству дефиле. Например, у девушек были занятия по актерскому мастерству. Им показывали, как держать зрительный контакт с залом, учили правильно разговаривать, проводили различные мастер-классы.

– Уже ближе к финальному шоу началась более активная подготовка, – рассказывает студентка, – каждый выход ставила руководитель нашего студенческого театра моды «Совершенство» Анастасия Микулич. Лично мне понравился больше всего выход в свадебных платьях. Он был эффектный, нежный, романтичный. У всех девочек были очень красивые платья, а дополнительный антураж добавляла классная подтанцовка, умело подобранная музыка, красивый свет – все было продумано до мелочей. 

Анна выступала под номером один. Говорит, что открывать финальное шоу первой было слегка страшно и волнительно. Ведь тебе предстоит первой выйти в зал и задать нужный темп для всех конкурсанток.

– За время подготовки мы очень сдружились с девочками, между нами не было жесткой конкуренции. Хотелось, чтобы каждая из нас выступила хорошо, – говорит Анна, – также большое спасибо девочкам, которые были с нами за кулисами: между номерами они помогали одеть новый наряд для выхода и всячески поддерживали нас.

Неимоверная поддержка шла и из зала. На финал приехали родители, родственники, друзья конкурсанток. Отдельно каждую девушку поддерживали одногруппники, однокурсники, да и в целом весь факультет.   

– На финальное шоу приехали мои родители, бабушка, брат, привезли в гости мою собаку, – с теплотой вспоминает студентка, – мои родственники очень мной гордились. Хотелось показать, чего я достигла. Когда после победы ребята вышли на сцену поздравить, у меня слезы пошли градом, я была очень рада и благодарила всех за помощь и поддержку!

В конце апреля пройдет областной этап конкурса «Королева Весна-2022». Сейчас Анна и другие конкурсантки начинают к нему подготовку. На областном этапе девушек ждут также конкурс ораторского мастерства, посвященный Году исторической памяти, выход в спортивном амплуа, в вечернем или свадебном платье. Также планируется провести творческий номер. На заочном этапе девушки презентуют визитки.

– Каждый вуз на областном этапе будут представлять три девушки, – рассказывает Анна, – да, конкуренция будет, но я нацелена на победу. Думаю, будет тяжело, ведь в университете своя дружественная атмосфера, а тут уже межвузовское соперничество. Мы прикладываем много усилий, если ты что-то начал, надо идти до конца.

Помимо спорта и науки Анна активно занимается волонтерской деятельностью. Признается, что собачки – это отдушина. Девушка помогает ухаживать за ними, готовит им еду, выгуливает.

– Также очень люблю фотографировать, увлекаюсь вязанием, занимаюсь плаваньем и 12 лет танцами, раньше играла в гандбол, волейбол, занималась легкой атлетикой, в общем, веду активный образ жизни, – улыбаясь, говорит девушка.

В медицину Анна решила идти уже в пятом классе. Правда, тогда девушка мечтала стать стоматологом. И даже во время приемной кампании Анна подавала документы в Минск, на стоматологический факультет, но чуть-чуть не проходила на бюджет по баллам.

– Тогда решила поступать в Гродно, – вспоминает студентка, – сразу подала документы на педиатрический факультет, рассматривала его после стоматологического. Очень люблю детей, хотя это и большая ответственность. Родители не связаны с медициной, но мой выбор поддержали. Среди родственников у меня тетя – врач-педиатр, еще одна тетя – фельдшер. И они меня также поддерживают.

Совмещать активный образ жизни с учебой в медицинском университете возможно, говорит Анна. Главное – расставить приоритеты, научиться распределить правильно время и, конечно же, высыпаться.

 – Когда была подготовка к конкурсу, я распределила свое время.  Занят был весь день, я уставала, но все успевала, – отмечает студентка. – Когда день растянут, и ты не знаешь, чем себя занять, лично для меня так тяжелее. Лучше заниматься чем-то полезным, а не бездельничать. Поэтому, если вы в чем-то сомневаетесь, например, участвовать или не участвовать в конкурсе красоты, обязательно пробуйте!  

Материал подготовил отдел по связям с общественностью и маркетингу
Фото: из личного архива Анны Бушуновой и архива ГрГМУ

Назад