Отсылки к фильмам, зажигательные танцы и мощная поддержка зрителей. Финал конкурса первокурсников Alma Mater-2021 состоялся в ГрГМУRSS

30 ноября 2021 09:52

Жизнь студентов Гродненского государственного медицинского университета состоит не только из ежедневного изучения научной литературы и подготовки к занятиям. В ней всегда есть место фантазии, вдохновению и творчеству. Участники традиционного конкурса первокурсников это доказали. Они раскрыли перед зрителями танцевальные и вокальные таланты, умение шутить и заряжать позитивом. Первокурсникам удалось с юмором и креативом показать студенческие будни с разных сторон.

Конкурс «Alma mater – любовь с первого курса» проходил в два этапа – 19 ноября выступили команды лечебного и медико-психологического факультетов. Они представили на суд зрителей и жюри выступления с отсылками к фильму «Начало» и телепередаче «Битва экстрасенсов». У каждой команды были сильные танцевальные номера, креативные видеоролики, которые органично вплетались в канву выступлений, и мощные группы поддержки. 

Второй этап состоялся 26 ноября. На сцене блистали первокурсники медико-диагностического и педиатрического факультетов. Их выступления строились по мотивам фильма «Голодные игры» и телепередачи «Мужское / Женское». Во время выступления медико-диагностического факультета на сцене зажглась новая звезда – KT-Samka, а педиатры добавили в концепцию своего номера щепотку индийского колорита. И снова ребята впечатлили зрителей красивыми и захватывающими танцевальными и вокальными номерами.

Выступления каждой команды оценивало жюри, в состав которого вошли проректор по воспитательной работе Игорь Петрович Богданович, заведующий кафедрой нормальной анатомии ГрГМУ, председатель первичной профсоюзной организации студентов Фатима Гаджиахмедовна Гаджиева, начальник отдела воспитательной работы с молодежью Алевтина Леонидовна Михеева, доцент кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии Юрий Марьянович Киселевский, заведующий студенческим клубом Елена Михайловна Якименко, руководитель театра моды «Совершенство» Анастасия Фадеевна Микулич.

Как отметил председатель жюри, проректор по воспитательной работе Игорь Петрович Богданович, конкурс «Alma mater» был приурочен к Международному дню студентов.

– Этот конкурс всегда подразумевает выявление талантов среди ребят, которые хотели бы выступать на сцене и радовать нас своим творчеством. Поэтому, оценивая номера каждого факультета, мы столкнулись с непростым выбором – все команды здорово выразили свои чувства и эмоции на сцене и подарили зрителям отличное настроение. Хочется поблагодарить всех, кто помогал первокурсникам в подготовке номеров и переживал за них во время выступлений. Это было очень душевно и по-семейному.

В номинации «Солист-вокалист» жюри определило нескольких победителей. В их числе студенты медико-психологического факультета Святослав Радьков и Ксения Зорочкина, студентка педиатрического факультета Анастасия Бирюкова, студентки медико-диагностического факультета Виктория Рубан и Валерия Макарова.

В номинации «Коллектив современного танца» лучшим стали коллективы студентов лечебного, медико-психологического и педиатрического факультетов.

В номинации «Исполнитель роли» победили студентки лечебного факультета Полина Клюенкова и Елизавета Копач, студентка педиатрического факультета Дарья Гринцевич.

В номинации «СТЭМ» жюри выделило коллективы студентов лечебного и медико-диагностического факультетов.

В номинации «Инструментальное творчество» лучшими стали студентка лечебного факультета Екатерина Свидерская, дуэт скрипачей лечебного факультета – Полина Бануль и Максим Русак, студент лечебного факультета Станислав Шустов.

В номинации «Сольный танец» победила студентка лечебного факультета Анна Жук.

В номинации «Ведущие» жюри отметило студенток медико-диагностического факультета Юлию Белько и Екатерину Андрукович.

Игорь Петрович и Фатима Гаджиахмедовна вручили дипломы победителям в каждой номинации. Все команды также получили сладкие подарки.

Материал подготовил отдел по связям с общественностью и маркетингу
Фото Александра Минько

Назад