Промопроект «Выбираем студотряд!» стартовал в ГрГМУRSS

09 марта 2022 09:54

Он проходит по всей стране и продлится по июнь этого года. В рамках промопроекта формируется база данных из числа студентов, желающих трудоустроиться, а также проведение договорных кампаний с предприятиями и организациями.

В ГрГМУ первые мероприятия прошли 1 марта. В фойе главного корпуса актив первички БРСМ и участники студенческих отрядов прошлого года провели промоакцию для студентов вуза – раздавали листовки, оформляли заявки для желающих попасть в студотряды этим летом и отвечали на все возникающие вопросы. В первый день подали заявки около 30 студентов ГрГМУ.

Секретарь первичной организации с правами районного комитета ОО «БРСМ» ГрГМУ Татьяна Величко сообщила, что о точном количестве рабочих мест говорить пока рано – впереди этап заключения договоров с принимающими организациями. Уже известно, что в этом году количество учреждений здравоохранения, которые готовы принять к себе студотряды, вырастет.

– Если нам поступит больше заявок, чем мы запланировали, то будем отбирать бойцов исходя из характеристики, наличия опыта. Решение будет приниматься коллегиально. В этом году мы планируем сформировать один строительный и несколько медицинских отрядов. Их количество в этом году увеличится. Среди принимающих организаций, в которых этим летом будут работать студенты-медики – Гродненская университетская клиника, детская центральная городская клиническая поликлиника и поликлиники города Гродно.

Параллельно в первичке БРСМ проходит набор командиров и комиссаров студенческих отрядов – через пару недель для них организуют учебу, во время которой познакомят с трудовым законодательством и оформлением документации, расскажут о правилах эффективной коммуникации и многом другом.

Стать бойцом студотряда может любой студент вуза. Для этого нужно обратиться в первичку БРСМ, к комиссару Штаба трудовых дел ГрГМУ Наталии Василевич или написать в директ Instagram-профиля smo_medic_grgmu.

Материал подготовил отдел по связям с общественностью и маркетингу
Фото из группы ВКонтакте «Молодежь ГрГМУ / БРСМ»

Назад