Распределение, практикоориентированность и инновации в образовательном процессе. Родительское собрание с участием ректора ГрГМУ состоялось в онлайн-форматеRSS

19 ноября 2021 15:40

Прямую трансляцию организовали на платформе You-Tube. Участие в ней приняли около двухсот пользователей. У них была возможность задать свои вопросы в чате во время трансляции и из первых уст получить ответы на волнующие темы.

Участие в родительском онлайн-собрании приняли ректор Гродненского государственного медицинского университета Елена Николаевна Кроткова, проректор по воспитательной работе Игорь Петрович Богданович, начальник учебно-методического отдела Елена Васильевна Дежиц, деканы факультетов, начальник отдела по воспитательной работе с молодежью Алевтина Леонидовна Михеева, сотрудники социально-педагогического и психологического сектора ОВРсМ.

– В нашей команде есть как опытные и известные на весь мир преподаватели, так и молодые – которые способствуют внедрению новых методов обучения, говорят с молодежью на одном языке. Наш вуз ориентирован на создание всех условий для развития студентов – здесь они получают теоретические и практические знания, занимаются наукой. Такое собрание – это инновация в нашем общении и, я надеюсь, оно станет достойным началом для дальнейшего сотрудничества с родителями. Все это делается с целью создать студентам комфортные условия для получения ими высшего медицинского образования, – отметила Елена Николаевна Кроткова.

До начала родительского собрания у всех желающих была возможность адресовать свои вопросы ректору, деканам факультетов, начальнику студенческого городка и другим специалистам вуза через Google-формы. Родители студентов интересовались тем, как проходит организация образовательного процесса и воспитательной работы, адаптация первокурсников и какие существуют меры социальной поддержки студентов. Также задавали вопросы, касающиеся распределения, системы получения узкой специальности, обучения на военной кафедре вуза.

Онлайн-формат позволил родителям студентов получить компетентные ответы на интересующие вопросы и эффективно обсудить волнующие темы, несмотря на удаленность и сложившуюся эпидситуацию. Участники собрания откликнулись на такой формат общения с руководством и специалистами, поэтому подобные встречи будут проводиться и в дальнейшем.

Часть вопросов, которые не успели рассмотреть во время родительского онлайн-собрания, будут размещены с ответами на нашем сайте.

Материал подготовил отдел по связям с общественностью и маркетингу
Фото Александра Минько

Назад