Самые лучшие. Студенты ГрГМУ приняли участие в Новогоднем бале во Дворце НезависимостиRSS

27 декабря 2021 12:16

Череда красочных новогодних мероприятий продолжается. 24 декабря во Дворце Независимости прошло масштабное и поистине красочное событие – Новогодний бал.

Он собрал самую талантливую, одаренную и амбициозную молодежь со всей республики. Это стипендиаты спецфонда Президента по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, победители, лауреаты конкурсов, конференций, отличники учебы, лидеры волонтерских и студотрядовских движений, победители и призеры спортивных соревнований.

Участие в масштабном торжестве приняли и студенты Гродненского государственного медицинского университета. Шесть юношей и девушек на один вечер окунулись в атмосферу волшебства и особого антуража. Знакомимся ближе с ребятами.

Эдуард Зверко – студент 6 курса лечебного факультета. Средний балл у юноши – 9,32. Имеет 9 научных публикаций. Стипендиат специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов. Включен в банк данных одаренной молодежи. Депутат молодежного парламента при Национальном собрании Республики Беларусь первого созыва. Староста курса и группы. Член совета университета, заместитель председателя студенческого самоуправления лечебного факультета.

От лечебного факультета участие в торжестве принял и Павел Стацкевич. Студент 5 курса, отличник учебы. Средний балл у Павла – 9,36. Юноша – призер республиканских олимпиад по анатомии и оказанию медицинской помощи. Обладатель 2 места на Всероссийской олимпиаде по хирургии им. В. С. Савельева. Кандидат в мастера спорта по вольной борьбе, неоднократный призер городских и республиканских соревнований. Староста курса и группы, а также член совета лечебного факультета.

Еще одна участница бала – Кристина Щастная. Студентка 5 курса лечебного факультета. Средний балл успеваемости – 9,39. Кристина – призер университетской олимпиады по поликлинической терапии, член студенческого научного общества на кафедрах гистологии, цитологии, эмбриологии, биологической химии, акушерства и гинекологии. Член студенческого самоуправления факультета. Руководитель проекта «Дебаты». В эпоху пандемии девушка не осталась в стороне. Студентка – участница волонтерского движения по организации помощи поликлиники №5 в период COVID-19.

Медико-диагностический факультет также славится одаренной и талантливой молодежью. В новогоднем бале приняла участие студентка 4 курса факультета Елизавета Богма. Девушка – призер олимпиад по английскому и латинскому языку, микробиологии, паталогической физиологии, фармакологии. Активная участница студенческих конференций. Заместитель председателя студенческого самоуправления факультета. Куратор студенческой группы 1 курса. Активист БРСМ. Кристина также активно принимает участие в жизни вуза.

Светлана Святощик – студентка 3 курса медико-психологического факультета. Девушка оказалась самой юной участницей нашей делегации. Однако список достижений уже весомый. Светлана – член совета самоуправления факультета. Волонтер движения «Cardis». Участник «Студенческого молодежного форума 2019». Автор нескольких научных работ.

Шестой участник яркого торжества – Антон Савко. Студент 6 курса педиатрического факультета. У одаренного юноши средний балл – 9,52! Молодой человек занимается в студенческом научном обществе. Имеет 4 публикации. Неоднократный участник научно-практических конференций. Призер международной олимпиады по «Педиатрии» – занял 2 место. Победитель межвузовской олимпиады по фармакологии, а также призер студенческой олимпиады по медицинской биологии и детским инфекционным болезням. Победитель и внутриуниверситетских олимпиад по биохимии и фармакологии.

К представителям нового поколения во время торжества обратился Президент Беларуси Александр Лукашенко. Глава государства пожелал ребятам оставить яркий созидательный след в истории своей страны, быть в хорошем смысле дерзкими, смелыми и очень креативными.

Началось торжество с бального танца – полонеза. Юноши в строгих костюмах и военных мундирах, девушки в пышных белоснежных платьях в унисон кружились под музыкальное сопровождение.

Классическую часть программы продолжил король танца – вальс. На мгновение огромный Зал торжественных церемоний Дворца Независимости перенес всех гостей и участников как будто в другую эпоху.

Зажигательная полька, мазурка и быстрый галоп сменяли в тот вечер друг друга. Классическую программу продолжила произвольная. Здесь уже в более свободной обстановке участники танцевали под современные композиции, делали селфи и делились новогодним настроением.

Помимо насыщенной программы, для участников Новогоднего бала выступили артисты Беларуси и зарубежья.

Материал подготовил отдел по связям с общественностью и маркетингу
Фото из архива участников и БелТА

Назад