Сила в команде! Открытый диалог, приуроченный к 19-летию БРСМ, состоялся в ГрГМУRSS

07 сентября 2021 10:02

Дискуссия на тему «Единство молодежи – сила Беларуси» была посвящена дню рождения самой массовой молодежной организации республики. За эти годы у БРСМ появилось множество новых традиций, которые объединили в большую семью тысячи энергичных, творческих и инициативных молодых людей.

Экспертами открытого диалога выступили проректор по воспитательной работе Гродненского государственного медицинского университета Игорь Петрович Богданович, первый секретарь областного комитета ОО «БРСМ» Андрей Геннадьевич Есин, секретарь первичной организации ОО «БРСМ» ГрГМУ Татьяна Витальевна Величко и начальник воспитательного отдела по работе с молодежью ГрГМУ Алевтина Леонидовна Михеева. Встреча со студентами прошла в формате «без галстуков» – так молодые люди смогли задать гостям мероприятия самые животрепещущие и актуальные вопросы. Участники открытого диалога обсудили стратегию развития организации, ее видение, интересовались мероприятиями для молодежи, процессом получения молодежных членских билетов.

Как отметил Андрей Геннадьевич Есин, во всех первичных организациях и территориальных структурах области проходят праздничные мероприятия, приуроченные ко дню рождения БРСМ. Это и открытые диалоги, и интеллектуальные игры, и спортивные соревнования.

– Сейчас мы запустили республиканский проект «БРСМ: сила в команде». Он направлен на работу в первичных организациях и продлится до конца года. Итогом проекта станет конкурс на лучшую первичку. Для нас это очень важно, так как молодежь, начиная с первичного звена, должна понимать, что представляет собой организация и чем она занимается. Ведь среди ее основных направлений деятельности гражданско-патриотическое воспитание молодежи, студотрядовское и волонтерское движения, движение молодежных отрядов охраны правопорядка, международное молодежное сотрудничество. Один из новых витков – правовое просвещение молодежи.  Через все направления деятельности и работу в интернет-пространстве мы стараемся показать любовь к нашей стране и приобщить к этому молодежь.

Игорь Петрович Богданович подчеркнул, что организация БРСМ – это хорошая школа жизни, которая дает все возможности для всестороннего развития личности. И одна из ее особенностей – преемственность поколений. Даже в рамках студенческого сообщества учащимся младших курсов важна поддержка со стороны старших товарищей.

Во время открытого диалога состоялась и торжественная церемония вручения членских билетов студентам, которые недавно пополнили ряды первички ОО «БРСМ» ГрГМУ. К слову, перед началом мероприятия в фойе главного корпуса организовали праздничный сладкий стол и мини-концерт с живой музыкой.

Материал подготовил отдел по связям с общественностью и маркетингу
Фото Александра Минько

Назад