Сотрудники ГрГМУ, претенденты в эксперты IAAR, приняли участие в вебинаре Независимого агентства аккредитации и рейтинга (IAAR)RSS

25 марта 2022 11:05

24 марта 2022 года состоялся вебинар по подготовке экспертов Независимого агентства аккредитации и рейтинга (IAAR) к визиту ВЭК в медицинские организации образования.

Участники: претенденты в эксперты IAAR, со стороны ГрГМУ участие принимали:

Бойко С.Л., декан медико-психологического факультета;

Болтач А.В., декан лечебного факультета;

Сурмач М.Ю., заведующий кафедрой общественного здоровья и здравоохранения.

Модераторы:

  • Садыкова Сауле Ильясовна, эксперт I категории IAAR, к.м.н., доцент, декан Школы Педиатрии, Казахский национальный медицинский университет им. С.Д. Асфендиярова (Алматы, Республика Казахстан);
  • Джакенова Алиса Сатбековна, к.м.н., руководитель проекта по проведению институциональной и специализированной аккредитации медицинских организаций образования IAAR;
  • Сайдулаева Малика Ахъядовна, руководитель проекта по проведению институциональной и специализированной аккредитации организаций дополнительного образования IAAR.

Среди основных вопросов, которые обсуждали участники семинара:

  • Внешняя оценка качества на соответствие международным стандартам IAAR (обеспечение соответствия критериям и ориентация на улучшение).
  • Принципы студентоцентрированного обучения и внутреннего обеспечения качества (Стандарты IAAR на основе Стандартов WFME, Стандарты ESG 1.3, 1.4).

Особый интерес представила работа с кейсами: оценка соответствия отчета по самооценке стандартам и критериям специализированной аккредитации и разработка рецензии с рекомендациями, работа с отчетами по самооценке организации образования, разработка рецензий по улучшению качества (доработке) отчетов по самооценке, обсуждение оценки соответствия отчетов критериям стандартов IAAR.

Наибольшую дискуссию вызвало обсуждение принципов формирования Доказательной / Аналитической части отчета ВЭК и «Параметры профиля ОП».

Вебинар завершился деловой игрой: проведение интервью с фокус-группами во время визита в организацию образования согласно ролям, которые участники встречи получили заранее.

 

Назад