Стрим "Вопрос ректору ГрГМУ Снежицкому В.А."RSS

03 апреля 2020 16:00

Более двух десятков ответов на актуальные вопросы прозвучали в ходе онлайн эфира, который провел 3 апреля 2020 года ректор Гродненского государственного медицинского университета, заместитель председателя постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию, профессор Виктор Александрович Снежицкий.

Накануне стрима студентам была предложена форма опросника, размещенная на платформе Google, с помощью которой желающие заранее могли задать свой вопрос ректору.

Большинство вопросов, так или иначе, касались непростой эпидемиологической ситуации в стране и в мире. В.А. Снежицкий отметил, что сегодня эпидемиологическая ситуация является предметом тщательного анализа как со стороны органов государственного управления, так и со стороны администрации университета. Все мероприятия в ГрГМУ проводятся согласно рекомендациям Министерства здравоохранения.

Обсуждался механизм введения альтернативных форм организации учебного процесса в сложившейся ситуации.

Было отмечено, что вопрос введения дистанционной формы обучения в высших учебных заведениях находится в компетенции профильных министерств, и решение его зависит от целого ряда факторов.

Кроме того, ректор дал ответы на вопросы студентов о стоимости обучения, возможности трудоустройства студентов старших курсов, о проведении летней сессии, окончательного распределения выпускников и др.

Онлайн встреча заинтересовала широкую аудиторию, собрав более тысячи участников.

 

Назад