Студенты ГрГМУ – в числе лучших! В Гродно подвели итоги третьего трудового семестра-2022RSS

03 ноября 2022 16:50

Торжественная церемония закрытия третьего трудового семестра-2022 прошла в Гродно. В рамках мероприятия подвели итоги работы и наградили лучших ребят.

В 2022 году в Гродно действовало 103 студенческих отряда, в их числе – 1228 человек. Ребята трудились в составе сельскохозяйственных, строительных, медицинских, сервисных, производственных, педагогических, а также зарубежных отрядов. Традиционно и студенты Гродненского государственного медицинского университета активно принимают участие в студотрядовском движение. И сегодня наши ребята в числе лучших были отмечены дипломами и ценными призами.

С приветственным словом к гостям мероприятия обратился первый секретарь Гродненского областного комитета ОО «БРСМ» Андрей Есин:

– Студенческий отряд – это крутое движение Белорусского республиканского союза молодежи. Нашей любимой организации уже 20 лет, и студотрядами за это время сделано многое, – отметил Андрей Есин. – Радостно, что Первая Всебелорусская молодежная стройка была на территории Гродненской области – это объекты Августовского канала, ребята также трудились в Островце. Знаменательно, что в Год исторической памяти Всебелорусская молодежная стройка проходила на территории мемориального комплекса «Хатынь». Студенческие отряды, например, из медицинского университета, потрудились за 5000 километров – в Кемеровской области. Действительно, за эти годы мы сделали многое. Большое спасибо, ребята, вам за ваш труд!   

Первый секретарь Гродненского городского комитета ОО «БРСМ» Артём Макаревич также подчеркнул, что это был интересный и плодотворный период для студотрядовского движения.

– Окунувшись в это движение один раз, каждый из нас понимает, что это не только работа. Здесь мы находим друзей, получаем новый опыт, – сказал во время награждения Артём Макаревич, – нам есть чем гордиться в этом году, есть планы и на следующий трудовой семестр. Я уверен, что мы проведем его еще более интересно и насыщенно. А сегодня мы отмечаем и благодарим тех, кто показал себя лучшим в этом трудовом семестре.

Для комиссара Международного студенческого медицинского проекта «Атлант», студентки 4 курса лечебного факультета Гродненского медицинского университета Натальи Василевич это уже третий трудовой семестр. Девушка надеется, что и далее будет активно участвовать в студотрядовском движении. К слову, Наталья – победитель в номинации «Лучший командир студенческих медицинских отрядов» по итогам третьего трудового семестра 2021, а также победитель в номинации «Лучший комиссар студенческих медицинских отрядов» по итогам третьего трудового семестра 2020 года.

– Для кого-то это так же, как и для меня, уже третье закрытие трудового семестра, кто-то из студентов дебютировал, и, конечно, для них это вдвойне волнительно, – рассказала Наталья Василевич. – В этом году мы расширили границы своей работы. Например, студенческий отряд «Медик» работал в Новокузнецкой клинической больнице №1. Конечно, большинство осталось работать в Гродно – это университетская клиника, кардиологический диспансер, БСМП. Выездной отряд также работал в Кореличской ЦРБ. Это очень классно, что ребята стремятся помогать, не боятся ехать в небольшие города, пробуют что-то новое, получают опыт, и, конечно, идут в студотрядовское движение.

Студентка также поблагодарила все организации за сотрудничество и за опыт, которые ребята получают во время трудового семестра. Сама Наталья признается, что впереди лично ей предстоит анализ проделанной работы:

– Хочется посмотреть, чего, может быть, не хватило, исправить ошибки, недочеты, чтобы в следующем году добавить что-то новое и стать еще лучше. Также чувствую гордость за тех ребят, которые выпустились из «Медика» и стали командирами и комиссарами. Многие из них признаны лучшими! С каждым годом все больше ребят вступают в студотрядовское движение. Это большая возможность получить практические навыки, приобрести новый опыт, участвовать в интересных мероприятиях, саморазвиваться и найти новых друзей.

Дипломы и благодарность получили следующие студенты Гродненского медицинского университета:

  • Лучший командир – Лупач Елизавета Евгеньевна 4 курс, 18 группа, лечебный факультет, СМО "Аритмия".
  • Лучший комиссар – Зуба Валерия Сергеевна 2 курс, 5 группа, медико-диагностический факультет, СМО "Аритмия".
  • Ратомская Дарья Вадимовна, 4 курс, 18 группа, лечебный факультет СМО "36.6", им. Гнаровской В.О, командир.
  • Мискевич Лия Павловна, 2 курс, 12 группа, лечебный факультет СМО "36.6", им. Гнаровской В.О, комиссар.
  • Фидрик Анна Николаевна, 3 курс, 23 группа, лечебный факультет СМО "Пульс", комиссар.
  • Таргонская Алеся Александровна, 3 курс, 23 группа, лечебный факультет СМО "Пульс", командир.
  • Клышейко Вероника Валентиновна, 4 курс, 14 группа, лечебный факультет СМО "Медик" им. Героя Советского Союза Буйко П.М., боец.
  • Шалик Диана Дмитриевна 3 курс‚ 12 группа, лечебный факультет СМО "Аритмия", боец.
  • Гедревич Дмитрий Олегович 3 курс, 11 группа, лечебный факультет СМО "Аритмия", боец.
  • Житко Сергей Юрьевич 3 курс, 1 группа, педиатрический факультет СМО "Медик" им. Героя Советского Союза Буйко П.М., боец.
  • Лукьянчик Кристина Игоревна, 4 курс, 23 группа лечебный факультет СМО "Пульс", боец.
  • Муртазина Виктория Маисовна, 4 курс, 23 группа, лечебный факультет СМО "Пульс", боец.
  • Палазник Валентина Сергеевна, 4 курс, 15 группа, педиатрический факультет СМО "36.6", им. Гнаровской В.О, боец.
  • Мискевич Лия Павловна, 2 курс, 12 группа, педиатрический факультет СМО "36.6", им. Гнаровской В.О, боец.
  • Комиссар Международного студенческого медицинского проекта "Атлант" – Василевич Наталья Сергеевна, 4 курс, 4 группа, лечебный факультет.

Материал подготовил отдел по связям с общественностью и маркетингу
Фото: Татьяна Велёнда



 

 

Назад