Студенты ГрГМУ приняли участие в Новогоднем бале во Дворце НезависимостиRSS

29 декабря 2022 09:55

28 декабря во Дворце Независимости прошло масштабное и поистине красочное событие – Новогодний бал для молодежи.

Он собрал 320 юношей и девушек из разных регионов Беларуси – самые талантливая, одаренная и амбициозная молодежь со всей республики. Это стипендиаты спецфонда Президента по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, победители, лауреаты конкурсов, конференций, отличники учебы, лидеры волонтерских и студотрядовских движений, победители и призеры спортивных соревнований.

Участие в масштабном торжестве приняли и студенты Гродненского государственного медицинского университета. Шесть юношей и девушек на один вечер окунулись в атмосферу волшебства и особого антуража.

Гродненский медуниверситет представляли: студент 5 курса лечебного факультета Максим Андреевич Покотило, студентка 5 курса лечебного факультета Екатерина Викторовна Волчëк, студент 5 курса педиатрического факультета Евгений Геннадьевич Андрушкевич, студентка 6 курса педиатрического факультета Анна Анатольевна Игнатович, студент 6 курса медико-психологического факультета Константин Сергеевич Тихонов и студентка 4 курса медико-диагностического факультета Полина Андреевна Богустова. Подробнее о ребятах и их достижениях мы писали ранее.

А сейчас расскажем, как прошел Новогодний бал для молодежи во Дворце Независимости.

К молодежи во время торжества обратился Президент Беларуси Александр Лукашенко.

– Как всегда, невероятно красиво мы открываем Новогодний бал, уже традиционный в истории современной Беларуси. Видим, как преображается в этот зимний предновогодний вечер Дворец Независимости, – сказал Глава государства, передает БелТА. Президент поблагодарил всех участников мероприятия за удивительную атмосферу, созданную ими, атмосферу праздника высокого искусства и культурных традиций, связывающих эпохи и поколения. – Очень символично, что мы завершаем 2022-й год - Год исторической памяти - на такой яркой и, надеюсь, позитивной ноте.

Началось торжество с бального танца – полонеза. Юноши в строгих костюмах и военных мундирах, девушки в пышных белоснежных платьях в унисон кружились под музыкальное сопровождение.

Классическую часть программы продолжил король танца – вальс. На мгновение огромный Зал торжественных церемоний Дворца Независимости перенес всех гостей и участников как будто в другое время. Затем гости праздника отправились в танцевальную феерию бальных эпох. Здесь был и старинный танец бранль в исполнении коллектива «Белые росы» (Гродно), а ансамбль «Хорошки» перенес гостей в театрализованную миниатюру исторической реконструкции бала XVI века.

Классическую программу завершила «Полночная кадриль». После наступил черед произвольной программы. Здесь уже в более свободной обстановке участники танцевали под современные композиции, делали селфи и делились новогодним настроением.

Материал подготовил отдел по связям с общественностью и маркетингу
Фото из архива участников и БелТА

Назад