Студенты ГрГМУ приняли участие в областном новогоднем балеRSS

24 декабря 2021 12:03

Изящество, грация и тонкие штрихи классического полонеза: в областной филармонии прошел новогодний бал для талантливой молодежи Гродненщины.

Участие в нем приняли 36 танцевальных пар со всех районов. Среди них – и ребята из Гродненского государственного медицинского университета.

Юлия Ляшук – студентка 4 курса медико-диагностического факультета. Отличница учебы, член студенческого самоуправления факультета, куратор студенческой группы 1 курса, а также неоднократная участница и победитель олимпиад, конференций и творческих конкурсов. Пару на вечер девушке составил студент 6 курса педиатрического факультета Денис Ковш. Молодой человек также отличник учебы, активно участвует в общественной жизни университета. Многократный призер студенческих олимпиад и межвузовских конференций. Состоит в специальном фонде Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов.

«Блестящий бал» – такое название для торжества выбрали неспроста. Ведь здесь собрались самые талантливые, одаренные, амбициозные ребята, которые достигли больших успехов в учебе, спорте, творчестве. 

Конечно же, бал предусматривал и дресс-код. Юноши в строгих костюмах, девушки – в бальных вечерних платьях. Наряды каждая пара подбирала тщательно. Большое внимание было уделено и танцевальным репетициям. Они длились на протяжении нескольких недель.

Открыл «Блестящий бал» председатель Гродненского областного Совета депутатов Игорь Жук. Он поздравил всех с наступающими рождественскими и новогодними праздниками, а также отметил, что здесь собралась самая талантливая и одаренная молодежь области.  

И вот на этот вечер ребята словно окунулись в другую эпоху. Начался бал с полонеза. В королевском танце закружились пары под живое аккомпанирование и восторженные взгляды зрителей.

Для гостей праздника организаторы приготовили также и традиционные развлечения. Например, гости сыграли в фанты и другие традиционные лирико-поэтические игры. Особый антураж добавила и атмосфера. Зал областной филармонии был украшен в белые убранства. В конце вечера участникам новогоднего бала вручили подарки.

Материал подготовил отдел по связям с общественностью и маркетингу
Фото Александра Минько

Назад