Студенты ГрГМУ присоединились к акции поддержки юного героя Романа КогодовскогоRSS

05 мая 2021 14:24

История о 12-летнем герое Роме Когодовском не оставила равнодушным никого. Мальчик серьезно пострадал во время пожара, когда выносил из огня маленького брата. Сейчас Рома находится в Республиканском ожоговом центре БСМП. Мальчика готовят к еще одной операции, по словам медиков, состояние ребёнка остается тяжёлым.

В поддержку маленького героя неравнодушные белорусы запустили акцию. В соцсетях, мессенджерах и YouTube появляются видео, фото, посты со словами поддержки в адрес мальчика.

Студенты Гродненского государственного медицинского университета совместно с информационным партнёрам газетой «Гродзенская Праўда» также присоединились к акции. Волонтеры центра «Cardis» выразили слова поддержки и благодарности юному герою, пожелали мальчику скорейшего выздоровления, а также напомнили, что добрые дела, даже не такие масштабные, можно делать ежедневно.

 – Поступок Романа – это поистине пример храбрости и настоящего милосердия. Такие поступки, к сожалению, порой и трагические, вдохновляет на важные дела. Наш волонтёрский центр «Cardis» часто посещает в приюты. Мы ухаживаем за животными, помогаем там, привозим им корм, – рассказала студентка 1 курса лечебного факультета ГрГМУ Вероника Радивончик.

– Рома на своем примере показал, что, когда речь идёт о спасении жизни, пойти в огонь – это поистине героизм. Надеемся, что Роман скоро поправится и желаем ему скорейшего выздоровления, – поделилась студентка 1 курса лечебного факультета ГрГМУ Ольга Ярошук.

Волонтерским центром «Cardis» успешно реализуются различные проекты. В условиях ковид, студенты-волонтёры оказывали всевозможную помощь. Например, разносили лекарственные рецепты пожилым людям на дом.

Другие социальные проекты, такие, как «Свет детям», «Доброе сердце» также направлены на помощь людям. Волонтёры очень тесно общаются с детьми. В ходе различных ролевых игр помогают им избавиться от различных психологических комплексов, кому-то оказывается помощь в решении бытовых проблем. Еще один проект – «Плечо друга». Он направлен на работу с детьми надомной формы обучения. Школьники, имеющие определенные заболевания, не имеют возможности посещать школу и находиться в детском коллективе. Посещая ребят, студенты-волонтёры проводят со школьниками психологические тренинги. 

 

Назад