Три лучших звукаRSS

16 июля 2021 15:45

Безусловно, это:

  • Смех ребенка
  • Голос любимого человека
  • Звук от проведения ремонтных и отделочных работ в родном университете

В оперативном управлении ГрГМУ находятся шесть учебных корпусов и вспомогательные помещения общей площадью 31 952,4 м2. В осуществлении образовательного процесса задействованы: аудиторный и кабинетный фонд, лаборатории, технические и мультимедийные средства, мебель. Делу образования служат актовый зал, зал заседаний Ученого Совета, столовая, 4 кафетерия. В расположении университета более 2100 метров квадратных для проведения спортивно-оздоровительных мероприятий. Среди них обеспеченные инвентарем и оборудованием спортивный зал и зал для борьбы.

Также на балансе университета 5 общежитий общая площадь которых – 43 632,9 м2. В общежитиях оборудованы и оснащены отдельные кухни, комнаты самоподготовки, помещения для занятия спортом. В общежитии № 5 на площади более 100 квадратных метров располагается медицинский пункт.

Хозяйство немаленькое, а общая численность представителей университета сравнима с небольшим городом. 

В помещениях университета трудятся более 1200 сотрудников, проходят обучение порядка 4500 студентов и магистрантов, количество проживающих в общежитиях превышает 2200 человек.

 Безусловно, нахождение в помещениях людей должно быть безопасно, исключать угрозу причинения вреда жизни и здоровью. Санитарное состояние всех объектов должно соответствовать требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. А это непростая, организационно и финансово затратная задача, решать которую призвана административно-хозяйственная служба во главе с проректором Юрием Антоновичем Романчуком.

Высокая событийность в университете круглый год. И если в летние месяцы градус накала отдельных процессов, к примеру, образовательного затихает, другие, напротив, в самом разгаре. Мы решили приоткрыть завесу над тем, какие материально-технические улучшения в учебных корпусах, общежитиях, на прилегающей территории происходят в июле, для того, чтобы в новом учебном году сотрудники и студенты могли в полной мере погрузиться в специфику своей деятельности и не отвлекаться на столь приятные, но порой излишне громкие и пыльные ремонтно-отделочные моменты.

Материал подготовил отдел по связям с общественностью и маркетингу
Фото: Александр Минько




 

Назад