В ГрГМУ подвели итоги летнего трудового семестра-2021RSS

11 октября 2021 10:30

Летом мы подробно рассказывали о студенческих отрядах нашего вуза, которые трудились в Гродненской университетской клинике, областном клиническом кардиоцентре, а также помогали в обновлении и ремонте корпусов и общежитий ГрГМУ. В пятницу лучших из них чествовали на торжественном собрании, посвященном закрытию Третьего трудового семестра-2021.

Участие в мероприятии приняли проректор по воспитательной работе Гродненского государственного медицинского университета Игорь Петрович Богданович, первый секретарь Гродненского городского комитета ОО «БРСМ» Артем Викторович Макаревич, секретарь первичной организации с правами районного комитета ОО «БРСМ» УО «ГрГМУ» Татьяна Витальевна Величко, а также бойцы студенческих отрядов медицинского университета.

Как отметил Артем Викторович Макаревич, по сравнению с прошлым годом в медуниверситете стало больше желающих работать в составе студенческих отрядов.

– Этим летом студенты ГрГМУ работали в трех студотрядах медицинского и строительного профилей. Самый многочисленный – студотряд «Медик», который четыре года подряд становился лучшим медицинским студенческим отрядом республики. В этом году наряду с бойцами «Медика» работали медицинский отряд «Пульс» и строительный отряд «Серп и молот».  Думаю, что для ребят этот опыт был полезным и интересным.

Игорь Петрович Богданович нацелил студентов на плодотворную работу в будущем и отметил их вклад в помощь организациям практического здравоохранения.

– Хочется сказать большое спасибо участникам студотрядовского движения. Это, пожалуй, одно из лучших направлений деятельности БРСМ. Важную роль играет обоюдная заинтересованность в его развитии: от нас зависит, насколько успешные формы и подходы для этого мы сможем найти.

Во время церемонии награждения лучшим командирам, комиссарам и бойцам студотрядов вручили дипломы и памятные подарки. Небольшой сюрприз подготовили для участников своего отряда командир и комиссар СМО «Медик» Наталия Василевич и Мария Атаманчук. А первый секретарь Гродненского городского комитета ОО «БРСМ» вручил Благодарность Штабу трудовых дел ГрГМУ.

Материал подготовил отдел по связям с общественностью и маркетингу
Фото Александра Минько

Назад