В ГрГМУ прошло занятие по пожарной безопасностиRSS

20 апреля 2022 16:15

Сегодня в Гродненском государственном медицинском университете состоялось плановое занятие по пожарной безопасности. Для профессорско-преподавательского состава, руководителей и начальников подразделений вуза сотрудник Гродненского ОУМЧС рассказал об обстановке с пожарами в республике и области на текущий момент.

– С начала года на территории Гродненской области произошли 272 пожара, в них погибли 30 человек. В целом по стране в этом году произошли 2137 пожаров, погибли 292 человека, в том числе 2 детей, – отметил Владислав Иванович Кладкевич, старший инженер отдела надзора и профилактики ГОУМЧС.

Согласно статистическим данным, преобладающей причиной гибели людей от пожаров в жилфонде является человеческий фактор – неосторожные действия граждан, а также незнание правил безопасности могут привести к настоящей трагедии.

Во время занятия Владислав Иванович остановился на основных причинах возникновения пожаров, затронул проблемные вопросы в обеспечении безопасности жизнедеятельности, привел наглядные примеры того, к чему может привести человеческая халатность.  

Отдельным блоком были затронуты темы эксплуатации электроприборов, правильного использования АПИ и огнетушителя, а также действия в чрезвычайных ситуациях и правила пользования первичными средствами пожаротушения.

Сотрудникам медицинского университета во время занятия по пожарной безопасности также вручили тематические информационные буклеты.

С 11 по 27 апреля в Республике Беларусь проходит акция «За безопасность вместе». В целях повышения уровня культуры безопасности среди населения Министерством по чрезвычайным ситуациям проводятся пожарно-профилактические акции по предупреждению пожаров и гибели людей от них в жилищном фонде в весенне-летний пожароопасный период. Также в рамках акции любой желающий может обратиться в территориальные органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям для проведения обследования противопожарного состояния своего жилья.

Материал подготовил отдел по связям с общественностью и маркетингу
Фото Александра Минько

Назад