В ГрГМУ состоялось заседание научно-методического совета по патриотическому воспитаниюRSS

27 апреля 2022 10:12

Научно-методический совет по социально-гуманитарным дисциплинам и военно-патриотическому воспитанию студентов функционирует на базе кафедры социально-гуманитарных наук. Среди его целей – повышение качества учебно-воспитательного процесса и его научно-методическое обеспечение. Председатель научно-методического совета – заведующий кафедрой социально-гуманитарных наук, кандидат исторических наук, доцент Сергей Анатольевич Ситкевич.

Очередное заседание совета состоялось в очном формате. Участие в заседании приняли проректор по воспитательной работе Игорь Петрович Богданович, а также сотрудники кафедр русского и белорусского языков, социально-гуманитарных наук, иностранных языков, кафедры физического воспитания и спорта, военной кафедры.

В повестку дня были включены три вопроса: о проведении олимпиад по русскому языку как иностранному в Республике Беларусь, об актуальных направлениях идеологической и воспитательной работы со студентами факультета иностранных учащихся с английским языком обучения, об организации военно-патриотического воспитания студентов на военной кафедре в текущем учебном году.

Игорь Петрович подчеркнул важность организации патриотической работы в университете и отметил, что научно-методический совет призван помочь в этом направлении как клиническим кафедрам, так и вузу в целом.

– На стыке деятельности кафедр – военной, социально-гуманитарной, русского и белорусского языков – можно показать пример организации патриотической работы для других. Вы представляете научную составляющую, которая позволяет объемно и обширно охватить ту или иную проблему. Поэтому хотелось бы пожелать, чтобы сотрудничество между кафедрами преумножалось и выливалось в совместные конференции, встречи и способствовало выработке новых предложений.

Заведующий кафедрой социально-гуманитарных наук Сергей Анатольевич Ситкевич отметил, что научно-методический совет с некоторыми изменениями функционирует в ГрГМУ уже более двух десятков лет.

– Совет действует как совещательно-рекомендательный орган: то есть мы не только рассматриваем вопросы, но и в праве озвучить свои предложения, которые могут созреть в среде профессорско-преподавательского состава кафедр. Вся деятельность совета и его история говорят о том, что он доказал своё право на существование.

Далее докладчики подробнее рассказали о результатах работы по заявленным в повестке дня вопросам.

Информацию подготовил отдел по связям с общественностью и маркетингу
Фото Александра Минько

 

Назад