В ГрГМУ состоялось заседание совета университетаRSS

13 мая 2021 10:26

Заседание совета университета состоялось 12 мая 2021 года.

Первый вопрос – мониторинг результативности работы 1-й кафедры хирургических болезней. Проректор по учебной работе Виктор Сергеевич Аносов ознакомил с итогами проделанной кафедрой работы в течение 5 последних лет, озвучил заключение комиссии о задачах, которые необходимо решить, а также о сроках их выполнения и ответственных лицах, об ожидаемых перспективах. После выступления докладчиков шло активное обсуждение вопросов, вынесенных на повестку дня. Со стороны руководства ГрГМУ были даны соответствующие рекомендации.

В ходе совета университета также было проведено тайное голосование по принятию решений о кандидатурах на замещение вакантных должностей. Еще один вопрос, рассмотренный во время совета университета – ходатайство перед Высшей аттестационной комиссией Республики Беларусь о присвоении ученого звания доцента.

С докладом к присутствующим обратился проректор по воспитательной работе Игорь Петрович Богданович. Он рассказал о ходе выполнения Директивы Президента Республики Беларусь №2 от 27 декабря 2006 г. «О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения». 

– Обращения касаются всех важных дел университета. Например, поступали обращения по поводу распределения, поступления, трудоустройства, платы за обучение, проживания, различного рода консультации, – отметил Игорь Петрович. – На все обращения, поступившие как в письменной, так и в устной форме, соответствующие и компетентные лица дали разъяснения.

На повестке дня была еще одна важная тема – распределение выпускников университета 2020-2021 года. Об итогах рассказала ректор университета Елена Николаевна Кроткова.

– Распределение прошло на достаточно высоком уровне, – отметила Елена Николаевна. – К слову, перед итоговым распределением была проведена большая работа. На предварительном распределении были проведены встречи студентов, деканов, работодателей и других компетентных лиц. Все возникающие вопросы были согласованы. Поэтому, распределение в этом году, даже в условиях пандемии, прошло в соответствующие сроки.

Во время совета университета также были заслушаны следующие вопросы:

– О подготовке и проведении государственных экзаменов в 2020-2021 учебном году.

– О выдвижении кандидатур для назначения стипендии Президента Республики Беларусь талантливым молодым ученым и аспирантам на 2021 год.

– О рекомендации для рассмотрения в Министерстве здравоохранения Республики Беларусь инструкций по применению.

– О вакцинации сотрудников и студентов университета.

Назад