«В студентах всегда ценил знания»RSS

18 августа 2022 09:05

В 1958 году открывается новый институт – Гродненский государственный медицинский институт. Для успешной работы нового учебного учреждения нужны были опытные, надежные кадры не только в учебном процессе, но и в организации работы отдельных кафедр. Супрон Леонард Феликсович предложил Мажулю Михаилу Михайловичу возглавить кафедру биофизики.

После раздумий, совместных советов с женой Михаил Михайлович согласился. Но чтобы окончательно стать заведующим, нужно было пройти по конкурсу. Эта задача оказалась не из легких: на должность претендовало много опытных и знающих преподавателей-физиков, однако выбор пал на Михаила Михайловича.

Так, в 1958 году Михаил Михайлович с семьей в порядке перевода на укрепление перебирается в Гродно. После принятия должности он сразу же приступил к работе: организовал учебный процесс, открыл студенческий научный кружок по биофизике, проводил активную воспитательную работу со студентами.

Михаил Михайлович признался, что в студентах всегда ценил знания, он говорил, что именно через знания студент может выделиться. Именно поэтому он вел активную «борьбу» с безалаберными студентами, выделявшимися своим поведением. К ученикам всегда был строг и объективен, его боялись и уважали, к нему тянулись не только студенты, но и преподаватели.  Он очень умело организовал работу научного кружка, и, наверное, поэтому у него занималось так много студентов, кроме того, со своими работами ребята ездили по всему Советскому Союзу, получали грамоты и высокие оценки.

Читайте новый материал проекта "Связь времен и поколений" по ссылке.

 

Назад