Ведущий хирург-ортопед, военврач, наш земляк Косицкий В.И.RSS

24 декабря 2021 12:57

Владимир Ильич Косицкий — советский государственный деятель, хирург-ортопед, главный врач Евпаторийского детского санатория имени Н.К. Крупской в Крымской области, депутат Верховного Совета СССР 4-го созыва (1954-1958).

Успешно окончив медицинский факультет Воронежского университета в 1927 году, В.И. Косицкий вынужден был переехать жить в Евпаторию. В этот город его привела болезнь единственного сына: мальчик страдал костным туберкулёзом. Борьбе с этим заболеванием Косицкий уделял особое внимание.

Талантливый медик был всегда внимательным к своим маленьким пациентам, и не одного ребёнка вырвал из лап смерти. С 1932 году он руководил детским противотуберкулезным санаторием в Евпатории. В годы советско-финляндской войны (1939—1940) служил в Красной Армии военным хирургом.

 

Как дальше сложилась жизнь этого замечательного врача-хирурга, предлагаем узнать вместе с профессором кафедры социально-гуманитарных наук Гродненского государственного медицинского университета Валерием Николаевичем Черепицей, прочитав материал в нашей пятничной рубрике "Жизнь замечательных врачей".

Назад