Весеннее настроениеRSS

07 марта 2019 12:54

Близится день, когда прекрасная половина человечества будет купаться в комплиментах, кокетливо принимать букеты и подарки и получит «официальное» освобождение на целый день от кухонной плиты и домашней уборки. Не стоит печалиться, что 8 Марта лишь раз в году: праздников, посвященных женщинам, гораздо больше!

Женщина, девушка… Во все века ей поклонялись художники, поэты, музыканты… Сколько цветов, стихов, жизней было брошено к её ногам. Мужчины пытались постичь тайну её очарования, но она так и осталась загадкой. И вот 4 марта была возможность попытаться приоткрыть завесу над этой тайной.

4 марта 2019 года в медицинском университете прошёл конкурс «А ну-ка, девушки!» среди сотрудниц, посвященный Международному женскому дню.

В зале столовой были представлены творческие работы сотрудников университета и рисунки детей. 

    

В конкурсе «А ну-ка, девушки!» приняли участие 5 весёлых и креативных команд:

1. «Весёлые пилюли» - сотрудницы профессорско-консультативного центра;

2. «Буковки» - сотрудницы библиотеки;

3. «Скрепочки» - сборная команда - сотрудницы отдела кадров сотрудников и студентов, секретарь медико-диагностического деканата;

4. «Ромашечки» - сотрудницы кафедры физиопульмонологии;

5. «Буслики» - сотрудницы кафедры акушерства и гинекологии.

  

 

Участницам было предложено поучаствовать в 5 конкурсах, где нужно было показать не только кулинарные способности, но и спортивную подготовку, проявить творчество и ловкость, а болельщикам - разгадать загадки, ответить на вопросы.

А если это конкурс, значит, должно быть и справедливое, уважаемое и беспристрастное жюри. Председатель жюри: Сергей Борисович Вольф, проректор по научной работе, профессор; члены жюри: Леонид Стефанович Кизюкевич, председатель первичной профсоюзной организации сотрудников; Виктор Иванович Воронец, старший преподаватель кафедры русского и белорусского языков, заместитель декана медико-психологического факультета; Евгений Александрович Калюта, начальник отдела образовательных информационных технологий и научно-медицинской информации; Анатолий Николаевич Борсяк, начальник студенческого городка, Андрей Антонович Покатило, руководитель кружка студенческого клуба.

Первый конкурс назывался «Визитная карточка», участницы представили свои команды. Каждое выступление содержало девиз, характеризующий команду и её название. Почти все команды подготовили музыкальные визитки. Болельщики аплодисментами поддерживали свои команды.

 

Кулинарные способности участницы показали во втором конкурсе - «Кулинарном», который состоял из двух частей – это приготовление салата из предоставленных ингредиентов и выполнение шуточного задания для Золушки. Представители от каждой команды успешно справились с этими заданиями, а члены жюри по достоинству оценили кулинарные способности участниц. Все девушки продемонстрировали свои кулинарные таланты, внешний вид которых вызвал бурю восхищения.


 

А пока команды «колдовали» над созданием своих шедевров, болельщикам было предложено поддержать свои команды и написать как можно больше названий блюд на букву «К», что шло в зачёт команды: сколько слов столько и баллов. Отвечали болельщики и на тематические вопросы ведущей. Например, фирменное блюдо сороки-воровки – это …(кашка) или картофель всмятку – это …(пюре) и т.д. Практически все ответы были верными.

В следующем командном конкурсе «Спортивном» девушки показали, на что они способны. Наши участницы перед началом конкурса могли «познакомиться» со спортинвентарём. Ведущая поставила перед участницами следующую задачу: на время прокрутить обруч, а Ольга Николаевна Озимко, преподаватель физвоспитания, контролировала выполнение этого задания и по окончании этого конкурса передала результаты членам жюри. Конечно, это все было весело и непринуждённо. Были в этом конкурсе серьёзно подготовленные конкурсанты – представительницы команды «Весёлые пилюли».

Конкурс «Модельер» предполагал создание нарядного костюма. Участницы, в роли дизайнера одежды и модели, должны были при помощи отреза ткани придумать образ модели, продемонстрировать и прорекламировать его. Во время работы девушки могли использовать булавки, броши, тесьму и т.д. И вот перед жюри предстали прекрасные незнакомки, загадочные восточные красавицы, ангелы в белых халатах и просто замечательные женщины.

Для участников этого весеннего праздника студент лечебного факультета Кирилл Мирошниченко исполнял зажигательные песни, а болельщики и участницы конкурса выходили в центр зала и танцевали. С подарком для прекрасной половины нашего университета пришёл и студент факультета иностранных учащихся Ларри Экэрэ и исполнил музыкальную композицию на саксофоне.

Далее ведущие объявили конкурс «Караоке». Команды должны были спеть песню, которую выводил на экран Андрей Антонович Покатило. Для некоторых девушек это было неожиданностью, но все прекрасно справились, тем более командам помогали болельщики.

   

В этом заключительном конкурсе участницы демонстрировали свои таланты: танцевали, пели, проявили актерское мастерство. Члены жюри даже предложили организовать вокальную группу среди сотрудниц университета.

   

Конкурс подходил к концу. Команда «Весёлые пилюли» подготовила замечательную сценку на медицинскую тему, решив тем самым покорить строгих судей юмором. А в заключении преподнесли сладкий и вкусный подарок.

  

Хочется отметить дружелюбную атмосферу в зале: болельщики изо всех сил старались поддержать участниц.

Команды прошли все конкурсы, которые потом и определили победителей по номинациям.

Итоги конкурсной программы «А, ну-ка, девушки!» объявил председатель жюри Сергей Борисович Вольф. Все участницы были награждены грамотами, сладкими подарками и памятными сувенирами от профкома сотрудников. Праздник получился ярким и веселым.

ОО «Белорусский союз женщин» и первичная общественная организация «БСЖ» ГрГМУ желает всем женщинам оставаться такими веселыми и счастливыми, ведь женщины - это сокровища мира!

Мы признательны руководству университета, в лице ректора Гродненского государственного медицинского университета, доктора медицинских наук, профессора Виктора Александровича Снежицкого, проректора по учебной и воспитательной работе Игоря Петровича Богдановича, председателя профкома сотрудников Леонида Стефановича Кизюкевича за поддержку в организации и проведении всех мероприятий нашего общественного объединения.

Председатель первичной общественной объединения «Белорусский союз женщин» ГрГМУ

Н.А.Мишонкова

Назад