Волонтеры отряда «Доброе сердце» ГрГМУ: кто они и чем занимаются?RSS

15 октября 2021 16:52

В основе волонтерской деятельности все те же качества, что присущи профессии медицинского работника – отзывчивость, сострадание, готовность прийти на помощь в любую минуту.

Все эти качества отличают и волонтеров отряда «Доброе сердце» первичной организации ОО «БРСМ» медицинского университета. За отрядом закреплены около 50 юношей и девушек, которые активно участвуют в молодежных мероприятиях, акциях и стремятся совершить как можно больше добрых поступков. Некоторые из них параллельно задействованы и в других волонтерских объединениях университета.

Волонтеры всегда оказываются там, где нужна их помощь и поддержка. Они навещают пожилых людей, ветеранов, людей с ограниченными возможностями, семьи из детских домов семейного типа, помогают им с доставкой продуктов, рассылают весточки с добрыми словами на праздники и дарят подарки.

– Наши волонтеры участвуют в сборе школьных принадлежностей в рамках акции «В школу с Добрым сердцем!», собирают подарки для детей во время благотворительного марафона «Наши дети», занимаются благоустройством городских территорий, активно включаются в акции и мероприятия, которые проводят университет и первичка, – рассказала секретарь первичной организации с правами районного комитета ОО «БРСМ» УО «ГрГМУ» Татьяна Витальевна Величко. – Не забывают волонтеры и о братьях наших меньших – недавно ребята из «Доброго сердца» посетили один из пунктов временного проживания для животных – привозили подопечным приюта корм, выгуливали питомцев и играли с ними.

Как отмечает Татьяна Витальевна, стать волонтером отряда совсем не сложно – для этого важно иметь доброе сердце и желание помогать.

А сколько еще добрых дел предстоит сделать! Например, сейчас в самом разгаре сезон сельскохозяйственных ярмарок – в эти выходные ребята из «Доброго сердца» будут дежурить на сельхозярмарке вблизи мини-рынка «Ольшанка», чтобы помочь пожилым людям с доставкой покупок.

Материал подготовил отдел по связям с общественностью и маркетингу
Фото из группы «Молодежь ГрГМУ / БРСМ» ВКонтакте

Назад