Волшебная сказка в стенах ГрГМУ. Как прошёл Новогодний бал у ЗолушкиRSS

29 декабря 2022 16:50

Подарить детям сказку в преддверии Нового года – что может быть прекраснее этой цели! 28 декабря дети сотрудников Гродненского медуниверситета и дети из домов семейного типа посетили музыкальную фантазию для всей семьи «Новогодний бал у Золушки».

На сцене перед зрителями развернулось настоящее действо со сказочными персонажами, которые погрузили ребят в историю о хорошо известной и полюбившейся Золушке. Правда, хорошо знакомая взрослым и детям сказка приобрела новые очертания и новых героев.

Это была не классическая сказка, к которой мы все привыкли, а музыкальная фантазия   представление, где важное место было отведено музыкальному сопровождению, вокальным номерам и танцам. На сцене было много песен и танцев, которые знакомили нас с музыкальными традициями разных стран мира. Прежними остались перипетии судьбы героини, в которых активно, как и прежде, принимали участие положительные и отрицательные персонажи.

А поставила известную сказку на новый лад заместитель декана по воспитательной работе факультета иностранных учащихся, секретарь первичной организации ГрГМУ ОО «Белорусский союз женщин» Надежда Алексеевна Мишонкова:

В эти дни в Беларуси проходит Республиканская благотворительная акция «Наши дети». И мы создавали наше представление не только для детей сотрудников Гродненского медуниверситета, наших студентов, но и для детей без родителей, из домов семейного типа, рассказала Надежда Алексеевна. Наше мероприятие призвано объединить и детей, и взрослых, и наших учащихся. На сцене, вы видели, участвовали студенты из разных стран мира, сотрудники университета. И не важно, какого возраста, социального положения, какой национальности, религии человек, потому что объединяет всех музыка, объединяет всех искусство, объединяет всех сцена. Самое главное – перед Новым годом мы хотели подарить сказку и хорошее настроение всем нашим любимым и дорогим зрителям.

К слову, участники сказки – студенты факультета иностранных учащихся не первый год играют вместе в новогодних постановках, и эта сцена им хорошо известна, но лёгкое волнение перед выступлением всё равно присутствует.

Ягмырова Сельби, студентка 5 курса факультета иностранных учащихся: Третий год подряд мы выступаем вместе, каждый раз – новая постановка, придумываем сюжеты. Надежда Алексеевна – наш любимый руководитель и вдохновитель. Все актёры между собой знакомы, поэтому нам легче работать на сцене. Подготовка к новогоднему утреннику, сам утренник, пусть порой и утомительны, но это укрепляет наше общение, дух, дружбу.

Саврук София, студентка 3 курса факультета иностранных учащихся: Часто приходится импровизировать, дети с нами участвуют, мы с ними не репетируем, и нужно как-то подхватить. Каждый раз мы думаем, что в следующем спектакле больше не будем участвовать, устали, но мы видим, как весело детям, да и нам самим, - и снова выходим на эту сцену.

Это сказка, а в сказке всегда бывает чудо. Вот и в сказке о Золушке, представленной на сцене ГрГМУ, не только студенты, но и сотрудники университета под чутким руководством Надежды Алексеевны Мишонковой перевоплотились в сказочных героев.

Татьяна Михайловна Сакович – специалист ГрГМУ: Я участвую в новогодних постановках второй год и получаю от игры на сцене удовольствие. И главное – детям приношу радость. Мне это нравится.

Как и любой новогодний праздник, бал у Золушки в ГрГМУ тоже посетили Дед Мороз со Снегурочкой. А после представления ребята получили сладкие сюрпризы, водили хороводы, рассказывали стихи, веселились танцевали и пели вместе со сказочными героями. Сказочные герои порадовали и детей, и взрослых. Зрители получили массу удовольствия, аплодировали, смеялись над весёлыми моментами во время спектакля и покинули зал в хорошем настроении.

Материал подготовил отдел по связям с общественностью и маркетингу

Фото: Татьяна Велёнда

Назад