«Врачи для меня – это спасатели». Абитуриенты ГрГМУ о том, почему выбрали медицину и наш вузRSS

20 июля 2022 15:24

В Гродненском медицинском университете продолжается приемная кампания-2022. В первые дни подать документы на поступление устремились абитуриенты из всех регионов страны. Мы пообщались с ребятами, их родителями и узнали, почему они выбрали именно ГрГМУ.

Елизавета Чурко, город Могилев:

– Профессию я выбирала исходя из того, что мне всегда хотелось помогать людям, к тому же очень нравилась биология. Я даже участвовала в олимпиаде по биологии, дважды выходила на республику, но оба раза ее проиграла.

Сначала я хотела стать экологом и решать глобальные проблемы человечества. Потом поняла, что с людьми мне нравится работать гораздо больше. Увлеклась психиатрией и неврологией (за это отдельное спасибо лекциям профессора Роберта Сапольски), поняла, что обладаю необходимым ресурсом для данной профессии. О медико-психологическом факультете узнала из интернета. Просто забила в поисковике «Где учат на психиатра» – выдало этот факультет. Изучила информацию, поняла, что меня все устраивает. В копилке у меня 339 баллов и золотая медаль. Средний балл аттестата – 9,9.

Конечно, у меня много увлечений помимо психиатрии: люблю читать, неплохо рисую, делаю своими руками украшения. Однако, главная страсть – интеллектуальные игры. Я играла три года: сначала в ювенальской, потом в юниорской лиге. Особая гордость – 3 место по «Что? Где? Когда?» в составе команды «Инсульт Фисташки» на чемпионате республики в этом году. Очень надеюсь, что смогу продолжить играть и учась в университете.

Маргарита Юрченко, город Бобруйск, Могилевская область:

– ГрГМУ я выбрала из-за высокой квалификации выпускников университета и хорошего базового обучения. Решила стать врачом, так как с детства вижу, как много они работают для сохранения жизни и здоровья людей. Дело в том, что в 8 классе на уроке физкультуры я получила травму, которая повлекла за собой операцию и долгую реабилитацию. Такое знакомство с медициной побудило меня к тому, чтобы работать в этой сфере, быть к ней причастной и помогать людям. Врачи для меня – это спасатели. В будущем очень хотела бы стать травматологом или офтальмологом.

Мария Мороз, город Жлобин, Гомельская область:

– С детства у меня не было сомнений в том, что моя будущая профессия будет связана именно с медициной. Я всегда видела себя в этой сфере, и во многом благодаря примеру своего отца. В 1997 году он с отличием окончил Гродненский мединститут. Сейчас работает врачом скорой помощи. Я хочу продолжить династию, поступив, как и отец, на лечебный факультет. Много читала про Гродненский медицинский университет: меня привлекли качество образования и хорошая база для подготовки будущих врачей.

Кирилл Ламан, город Брест:

– У меня был широкий выбор: пойти в экономический, юридический или на программиста. Но я все же выбрал медицину, сам определился, в какой город буду поступать – родители предоставили мне полную свободу. Преимущества Гродненского медуниверситета для меня очевидны – высокий уровень образования, большие возможности реализовать себя в разных направлениях. Не последнюю роль сыграло географическое расположение.

К ЦТ готовился с репетиторами. Своими результатами в целом доволен, но все же считаю, что могло быть и лучше: сказался стресс – выпускные экзамены, подготовка к ЦТ, само ЦТ.

Я подал документы на «лечебное дело», а в будущем хотел бы стать хирургом или анестезиологом. Документы решил подавать в первый день, так как мы с родителями не планируем рассматривать другие варианты поступления. На руках есть целевое направление, а если не пройду, то буду обучаться платно.

Алексей Фиясь, город Гродно:

– Я решил остаться в родном городе и поступить в Гродненский медуниверситет. В школе мне всегда нравились химия и биология, поэтому хотелось связать свою жизнь связать именно с этими предметами. К ЦТ я готовился самостоятельно, без репетиторов – начал усиленно заниматься с 9 класса. В итоге сдал ЦТ по химии на 80 баллов. Документы подал на педиатрический факультет.

Желаем нашим абитуриентам успехов в их пути к профессии!

Блиц-опрос подготовил отдел по связям с общественностью и маркетингу
Фото: Александр Минько

Назад