Всесторонние вопросы и командная борьба. Как в ГрГМУ прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?»RSS

06 апреля 2022 11:47

Студенческий проект StudHUB стартовал в ГрГМУ относительно недавно. Однако ребята уже провели в вузе интерактивную игру «Мафия» и первую интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?». В планах – продолжать работу клуба и расширять студенческий проект, объединять все больше людей по интересам и делать новые классные ивенты.

О старте игры «Что? Где? Когда?», командной подготовке и ближайших релизах рассказал участник проекта StudHUB Григорий Токть.

– Интеллектуальные игры заинтересовали меня еще в 10 классе, – рассказывает Григорий, – тогда я состоял в юниорской команде по «Что? Где? Когда?» во Дворце творчества детей и молодежи. После того как поступил в университет, захотелось продолжить заниматься в этой сфере. К сожалению, на первых курсах, как и у большинства студентов, свободного времени было не очень много. Но с недавних пор, и благодаря команде StudHUB, появилась возможность вместе с единомышленниками реализовать такой формат.

Григорий отмечает, что интеллектуальные игры, такие, как «Что? Где? Когда?», «Своя Игра», «Рискуй» отлично помогают развеяться, сменить направление умственной деятельности и весело, но главное – с  пользой, провести время.

Университетская «Игра «Что? Где? Когда?» проходит по правилам спортивного «ЧГК» – в команде 6 человек, есть несколько запасных игроков на случай форс-мажора.

– Также нужны люди, отвечающие за мультимедиа, музыку, слайд-шоу, сбор и подсчет бланков с ответами на мероприятиях, и, конечно, ведущие. В общей сложности около 10 человек, – говорит Григорий.

Максимально тщательно ребята подбирают и вопросы для игры. Некоторые находят в статьях в интернете, другие берут из базы вопросов интеллектуальных игр со всего мира.

Мы стараемся находить интересные, но в то же время неочевидные факты, – отмечает молодой человек, – бывает, что в ходе процесса составления пакета вопросов получается проверить свой собственный кругозор, даже сам процесс никак нельзя назвать скучным. Пакет вопросов составляется в течение нескольких дней. Обычно мы стараемся включать вопросы на разные темы, не только медицинские. А вот в будущем планируем проведение тематических игр, в том числе и на сугубо медицинскую тематику.

Пока что в вузе состоялась первая игра «Что? Где? Когда?». В перспективе – вывести этот формат на межвузовский уровень, чтобы помериться силами в интеллектуальных дуэлях со студентами из других университетов (и не только гродненских).

– Сейчас игра прошла в формате «спортивных интеллектуальных игр», но в ближайшем будущем планируем сделать максимально приближенно к телевизионной версии. С соответствующим антуражем и собственной турнирной сеткой знатоков. Кроме того, наш клуб планирует принимать участие в играх, проводимых под эгидой БЛИК, – делится планами Григорий. – Мы с радостью ждем новых постоянных игроков нашего клуба среди тех, кому интересен данный формат.

В первой игре «Что? Где? Когда?» приняли участие 9 команд по 6 человек в каждой. Григорий признается, что ребята очень довольны количеством желающих принять участие в таком интеллектуальном баттле. Молодой человек отметил, что, к счастью, никаких критических ошибок в ходе организации ребята не допустили:

– Далее также планируем продолжать делать новые игры. Наш клуб всегда открыт для предложений по улучшению работы, и мы готовы пробовать внедрять свежие идеи. В дальнейшем попробуем слегка изменить соотношение вопросов в пакетах и экспериментировать с их сложностью.

 

Материал подготовил отдел по связям с общественностью и маркетингу

Фото Александра Минько


 

 

Назад