Выпускники-2022. Фатимас Фахудха Сайд: «Я всегда буду благодарна за все возможности, которые открыл для меня ГрГМУ»RSS

15 июня 2022 09:40

Продолжаем знакомство с выпускниками 2022 года. Героиня третьего экспресс-интервью – Фатимас Фахудха Сайд.

– Я поступила в ГрГМУ в 2016 году. Решение переехать более чем за 6000 километров (родом девушка из Мальдив) от дома давалось тяжело. Конечно, изменения переносились легче благодаря руководству деканата, а также помощи старших студентов и друзей, – рассказывает выпускница.

В течение 2 лет девушка была лидером Землячества мальдивских студентов. Принимала участие во многих мероприятиях: концерты, конкурсы, олимпиады, волонтерская работа и многое другое.

– Еще в школе принимала активное участие в мероприятиях, мне это нравилось и в университете. Одним из лучших моментов в университете было то, что на мероприятиях была возможность практиковать русский язык. Благодаря этому я смогла подружиться со студентами других национальностей, особенно с белорусскими студентами, – говорит Фатимас Фахудха. – Среди моих достижений выдающимся можно назвать награду Белорусского фонда мира за большие успехи в учебе и активное участие в общественной жизни.

Шесть лет – немаленький срок. За годы обучения в вузе, признается студентка, нашла здесь новых друзей, получила богатый жизненный опыт и много воспоминаний.

– Самое главное, что я получила в университете – это знания и бесценные советы преподавателей, которые меня учили. Они одни из лучших, их доброта и терпение во время обучения были поразительны, и я всегда буду им благодарна!

В будущем девушка планирует специализироваться в области акушерства и гинекологии.

– Я счастлива получить диплом врача, но одновременно мне очень грустно уезжать из Беларуси. Здесь я нашла второй дом и семью. Мне будет очень не хватать этой страны, Гродно, университета и людей, которых я встретила на своем долгом пути. Я всегда буду благодарна за все возможности, которые открыл для меня ГрГМУ. Спасибо!

Материал подготовил отдел по связям с общественностью и маркетингу
Фото: из личного архива Фатимас Фахудха Сайд

Назад