Выпускники-2022. Ольга Будревич: «Учеба в ГрГМУ предоставит весь спектр эмоций»RSS

20 июня 2022 14:04

Героиня 6 экспресс-интервью – Ольга Будревич. Выпускница лечебного факультета, субординатор-терапевт.

– Поступление в медицинский вуз – это почти спонтанное решение. В школе, начав свое олимпиадное движение по химии, задумалась: «А не поступить ли мне в мед?», – вспоминает Ольга, – и об этом решении я совсем не жалею. Учеба в ГрГМУ предоставит весь спектр эмоций: и грусть, и переживания, но большинство моментов заставит вас улыбаться.

Выпускница отмечает, что уже с 3 курса пробовала себя в научной деятельности, получила диплом 1 категории (работа по направлению сосудистой хирургии). Затем стала участницей команды WPW, которая представляла наш университет на Всероссийской олимпиаде по кардиологии. В первый год участия ребята заняли второе место, а в этом – уже безоговорочная победа.

Также в этом году девушка участвовала в I Белорусской олимпиаде по кардиологии. Как итог – второе общекомандное место.

– С 4 курса стала подрабатывать средним медперсоналом. Полтора года в урологическом отделении БСМП и год в кардиоцентре, – говорит Ольга, – распределение прохожу в Лидской ЦРБ, врачом-терапевтом. Но в дальнейшем хочу получить специализацию кардиолога. Абитуриентам хочу посоветовать следующее: участвуйте в мероприятиях, которые вам интересны, это дает большую мотивацию среди череды рутинных дней, но и не забывайте отдыхать!

Материал подготовил отдел по связям с общественностью и маркетингу
Фото: из личного архива Ольги Будревич

 

 

Назад