Выпускники-2022. Вероника Боечко: «Основа всего – это тяга к знаниям»RSS

23 июня 2022 08:40

Вероника Боечко – выпускница педиатрического факультета. В университете девушка была старостой студенческого научного кружка кафедры травматологии, ортопедии и ВПХ. На этой же кафедре занималась научной работой и научно-исследовательской работой на военной кафедре.

– Выступала с докладом на IV Республиканской студенческой военно-научной конференции, награждена дипломом I степени, благодарственными письмами за вклад в поисковые работы и сохранение памяти от администрации с.п. Курумоч Самарской области РФ, – рассказывает Вероника.

Выпускница признается, что самым волнительным экзаменом была топографическая анатомия. Но на деле оказалось, что сдача экзаменов совсем даже не страшна, если все знаешь, добавляет девушка.

– Больше всего я запомню 6 курс. На него пришелся «пик» незабываемых историй, – говорит Вероника и тут же ими делится. – В конце зимнего семестра я спешила на пару и поскользнулась, упала, проснулась со сломанным копчиком. На цикле по поликлинической педиатрии нам поручали обслуживание вызовов на дому. К моему огромному удивлению, все вызова были с ветрянкой. Ровно через 2 недели и я ей заболела.   

Вероника признается, что самое главное в обучении – правильно распланировать время, и тогда все получится.

– Основа всего – это тяга к знаниям и желание быть первоклассным специалистом в своем деле. В начале пути, безусловно, будет сложно, но в этот ритм быстро втягиваешься, – подчеркивает выпускница. – Нужно вовремя сдавать итоговые и не откладывать их в долгий ящик, учить материал на каждое занятие, писать конспекты. В свободное время смотреть онлайн-конференции, видео-лекции, читать научные статьи, книги. Конечно, все знать просто невозможно, но стремиться к этому необходимо, так как нет предела человеческому познанию.

Вероника говорит, что с самого раннего детства знала, что будет врачом. Первые внутримышечные инъекции девушка оттачивала на мягких игрушках, им же бинтовала головы и выписывала рецепты.

– В Гродненском медицинском университете у меня учился брат, поэтому с выбором вуза определилась быстро. Череда случайностей привела сначала на педиатрический факультет, а теперь и в неонатологию.

Материал подготовил отдел по связям с общественностью и маркетингу
Фото: из личного архива Вероники Боечко

 

 

Назад