Профиль в базе данных Scopus
Профиль в ORCID

Родился 9 мая 1952 года в г. Пинске.

В 1969 г. окончил среднюю школу №12 с золотой медалью.

Поступил в Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт имени Мечникова.

В 1975 г. окончил лечебный факультет Гродненского государственного медицинского института по специальности «Лечебное дело».

После окончания института в течение 4 лет работал врачом хирургом в Гродненской областной детской клинической больнице.

В 1979 г. поступил и в 1982 г. окончил очную целевую аспирантуру на кафедре детской хирургии Минского государственного медицинского института.

С 1982 г. по 1983 г. работал ассистентом кафедры госпитальной хирургии Гродненского мединститута.

С 1983 г. по 2004 г. - ассистент кафедры детской хирургии.

В 2004 г. был избран на должность доцента кафедры детской хирургии.

С 01.12.2006 г. по 28.02.2013 г. работал заведующим отделением экстренной хирургии УЗ ГОДКБ.

С 01.03.2013 г. работает доцентом кафедры детской хирургии ГрГМУ.

Достижения:

Ученая степень кандидата медицинских наук была присвоена 28 января 1987 г. по результатам защиты диссертации в Специализированном совете по защите диссертаций при Московском НИИ педиатрии и детской хирургии МЗ РСФСР. Стаж научно-педагогической деятельности - 24 года. 14 апреля 2004 года избран на должность доцента кафедры педиатрии №1 по курсу детской хирургии. Ученое звание «доцент» присвоено ВАК РБ в 2005.

Проводит научные исследования по теме: «Автоматизированная экспертная система «Диагностика острого аппендицита у детей и прогнозирование его осложнений»» и «Диагностика и лечение плевритов у детей». Является автором 184 работ, из них 13 учебно-методического характера, 11 изобретений, двух заявок на изобретения. Материалы научных исследований докладывались на Республиканских, Всесоюзных и международных конференциях и съездах. Соавтор работы, удостоенной бронзовой медали ВДНХ СССР (1987 г.). За последние 5 лет опубликовал 50 научных работ, из них 22 в дальнем зарубежье.

Имеет высшую квалификационную категорию с 1992 года. Стаж работы хирургом составляет 39 лет. Постоянно повышает свой профессиональный уровень на курсах повышения квалификации и за рубежом. Консультант отделения экстренной хирургии Гродненской областной детской клинической больницы. Занимает должность главного внештатного специалиста УЗО по детской хирургии.

Награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения Республики Беларусь (2011, 2012 гг.) и Грамотой Гродненского областного совета депутатов (2010 г.).